Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Порошенко: Кампания против Зозули ведется в духе гибридной войны РФ


Опубликованно 31.03.2017 13:19

Порошенко: Кампания против Зозули ведется в духе гибридной войны РФ

Президент Украины обсудил с премьер-министром Испании, ситуация вокруг форварда "Бетиса"

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с премьер-министром Испании Мариано Рахоем ситуацию вокруг форварда Бетиса Романа Зозули.

"Я хочу поблагодарить правительство Испании за четкую позицию по поддержке Украины футболиста Романа Зозули. Ситуация Романа-это результат трансляции компании в духе гибридной войны Российской Федерации", - сказал Порошенко в своем facebook.

По его словам, Рахой также заверил, что "всегда будет оказывать поддержку Украине в реализации ее евроинтеграционных стремлений".

Ранее, нападающий сборной Украины Роман Зозуля вернулся в "Бетис", "Райо Вальекано" из-за местных жителей-любителей, которые продолжают радикально левых взглядов, который обвинил игрока в нацизме и потребовали от руководства их уход. Позже Министерство иностранных дел Украины нашла российский след " в акции болельщиков. Президент ФФУ Андрей Павелко жестко, прокомментировал, скандал, в которов был в Испании Роман Зозуля. "Группка пророссийсих радикалов ломает карьеру в украинской игроков", - сказал чиновник.

В конце одного из тренингов Зозуля со своим представителем прибыл в офис "Райо Вальекано", где он был встречен протестами. Поведение фанатов вынудило клуба вызывать различные отряды полиции для подавления беспорядков. Также поклонники проводили акции протеста и вывешивали на матчах баннеры против перехода нападающего в клубе. Футболист, чтобы не рисковать своей жизнью, вернулся в "Бетис". 27-летний форвард будет тренироваться с "Бетисом", в то время как их агенты вас найдут новую команду.

Агент Романа Зозули, Владимир Кузьменко, заявил, что его клиента были варианты трудоустройства в Швеции, что в конце концов сорвались.

"Это были два очень конкретных варианта в Швеции. В клубе, который уже предлагает условия, которые нас устроили, дело передал на подпись. Но фанаты там угрожали за действий руководства клуба, и был отрицательным. В другой клуб также решили, в случае предостеречься по принципу "что не получилось". Это самое обидное", - пояснил он.

ФИФА разрешила Зозуле пойти в любой клуб чемпионата, который начнется в 2017 году.



Категория: спорт

Порошенко: Кампания против Зозули ведется в духе гибридной войны РФ


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.