Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Во Франции выступили с заявлением о милитаризации Крыма


Опубликованно 26.03.2017 00:30

Во Франции выступили с заявлением о милитаризации Крыма

Франции обеспокоены милитаризацией Крыма и ухудшения положения в области прав человека.

Министерство иностранных дел Франции выразило обеспокоенность милитаризацией оккупированного Россией Крыма и подчеркнул важность доступа неправительственных правозащитных организаций по всей территории Украины, в том числе на полуострове.

"Франция обеспокоена милитаризацией полуострова и ухудшения ситуации в области прав человека, особенно среди крымских татар. В соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи организации Объединенных Наций 71/205 от 19. Декабрь 2016 года, крайне важно, чтобы региональные и международные механизмы мониторинга прав человека и неправительственных организаций, защиты прав человека, имели беспрепятственный доступ ко всей территории Украины, включая Крым и Севастополь", - говорится в заявлении министров иностранных дел Франции, сообщает пресс-служба посольства Франции в Украине во вторник. В Киеве представили план по возвращению Крыма

Также в МИД Франции потребовали освобождения всех задержанных в нарушение международного права.

В МИД Франции подчеркнули, что пренебрежение границы противоречит международному праву, представляет собой прямую угрозу международной безопасности и несет серьезные последствия для международного порядка, который защищает единство и суверенитет всех государств. В Генштабе прокомментировали российские учения в Крыму

"Три года после аннексии Крыма Россией Франция по-прежнему решительно настроены на полное восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ", - говорится в заявлении.



Категория: Политика

Во Франции выступили с заявлением о милитаризации Крыма


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.