Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

После Майдана долги по налогам выросли вчетверо


Опубликованно 25.03.2017 21:43

После Майдана долги по налогам выросли вчетверо

В последние два года, налоговый долг украинцев перед госбюджетом достиг 59 миллиардов гривен.

Налоговой задолженности налоги, сборы, платежи в бюджет в течение 2014-2016 лет выросла в 3,8 раза и на 1 января 2017 года до почти 59 миллиардов гривен.

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты, пишет Экономическая правда.

Как отмечается, большую часть налоговой задолженности в бюджет сформирована за счет налога на добавленную стоимость, налога на прибыль предприятий и рентных платежей, удельный вес в общей задолженности, в налоговой, в среднем, составил 88%.

"Неэффективность принятых органами взыскания меры к заемщикам, что привело к тому, что прокурор долга приобретает не только статус "просроченные", но впоследствии будет снята", - говорится в сообщении.

Согласно докладу, из-за бездействия Государственной налоговой службы, в результате выплат по налоговой задолженности в бюджет за последние три года не поступило 15,8 млрд гривен.

"Основной причиной резкого увеличения налогового долга было неуплаты налогоплательщиками независимо от определенных денежных обязательств. Мероприятия по предупреждению возникновения налоговой задолженности были эффективными", - сообщает пресс-служба.

"Если на начало 2014 года налогоплательщикам, которые не заплатили 6,7 млрд гривен самостоятельно определенных налоговых обязательств, в начале 2017 года этот показатель достиг 36,9 млн. гривен. В течение трех лет также увеличилось число налогоплательщиков-должников", - говорится в сообщении.

"Эта динамика доказательств того, риски ухудшения платежной дисциплины налогоплательщиков и наполнения бюджета в целом", - заявила председатель Счетной палаты.



Категория: Экономика

После Майдана долги по налогам выросли вчетверо


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.