Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Детективы НАБУ провели ряд обысков в Одессе


Опубликованно 25.03.2017 21:33

Детективы НАБУ провели ряд обысков в Одессе

Предварительное расследование по данным фактам детективы Бюро началось в ноябре прошлого года.

В Одессе, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры провели серию записей.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в facebook.

"Исследования, проводимые в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту завладения средствами местного бюджета в особо крупных размерах должностными лицами местной власти в сговоре с представителями коммерческого сектора. Речь идет о продаже административного здания мэрии города Одесса по завышенным ценам", - отмечается в сообщении.

В ходе предварительного расследования, детективы НАБУ установлено, что упомянутое здание как часть целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Завод "Краян" в начале 2016 года, продана за 11 млн грн. В августе 2016 года, будет присвоен отдельный адрес и продали за 4 млн. грн. В то же время, в сентябре того же года, новый владелец предложил, что это здание Одесской мэрии уже 185 млн. грн. Сделка купли-продажи состоялась в декабре 2016 года.

"Обнаружение признаков преступления и своевременное блокирование средств на счета общества, от имени которого продал здание по завышенной цене, стало возможным благодаря активной гражданской позиции жителей города Одессы, несколько народных депутатов Украины и общественных организаций, которые своевременно обратились в НАБУ с заявлениями о преступлении, еще на стадии его совершения", - отметили в пресс-службе.

В ходе текущего расследования.



Категория: Общество

Детективы НАБУ провели ряд обысков в Одессе


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.