Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В ОРДЛО отказываются предоставлять гарантии безопасности для проведения ремонта


Опубликованно 25.03.2017 21:33

В ОРДЛО отказываются предоставлять гарантии безопасности для проведения ремонта

Украинская сторона в СЦКК сообщила, что представителями ОРДО отказать predoctorate гарантии безопасности для ремонта.

В совместном центре по контролю и координации за прекращением огня в Донбассе (СЦКК) с 17 по 24 марта, было 40 приложений для ремонта поврежденной инфраструктуры, однако представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (Орда) отказываются предоставить гарантии безопасности, по данным украинской стороны СЦКК.

В частности, по словам украинских представителей в СЦКК пресс-центра штаба ато в соцсети Facebook в субботу заявок на ремонт, полученной от руководителей предприятий ДТЭК "Донецкоблэнерго", коммунальным предприятием "компания "вода Донбасса", ПАО "Укрзализныця" филиал "Донецкая железная дорога" и торгового дома "нефтяной", расположенном на территориях, подконтрольных Киеву частях Донецкой и Луганской областей.

"Вооруженными Силами Украины, а также военно-гражданских администраций принять все необходимые меры для проведения ремонтных работ, которые должны обеспечить гарантии безопасности и установлению "режима тишины" в местах, где ремонтные бригады работают на территории, контролируемой украинским правительством и ОРДО", - говорится в сообщении.

Он отметил, что украинская сторона согласилась на 19 из 40 заявок на проведение работ, в том числе на территории, подконтрольной Киеву – 6, комнаты смежно – 1, на территории ОРДО – 5.

"Однако такая работа не может быть проведена в последнюю неделю из-за отказа со стороны МОПР в предоставлении подобных гарантий безопасности. Российская сторона СЦКК предоставил письменное уведомление о гарантии безопасности от руководства ОРДО лишь 15 из 40 заявок в ремонтные работы предполагаются исключительно в районе ОРЛО", - говорится в сообщении.

По данным украинской стороны СЦКК, российская сторона совместного центра не уделяет должного внимания для обеспечения ремонтных работ по восстановлению электроснабжения и водоснабжения городов на территории Донецкой и Луганской областей.

"Поступая таким образом, пользователь ОРДО в очередной раз нарушает международное право открыто пренебрегает интересами граждан, положения минских соглашений и сознательно создает условия для ухудшения гуманитарной ситуации в городах", - сказал украинской стороны СЦКК.



Категория: Общество

В ОРДЛО отказываются предоставлять гарантии безопасности для проведения ремонта


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.