Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Любое искусство интересно, если оно искреннее


Опубликованно 26.03.2017 01:05

Любое искусство интересно, если оно искреннее

Солистка поп-группы Авиатор. Актер, режиссер опер и мюзиклов. В 2010 году сюрреалистическая Опера Фрэнсиса Пуленка "груди Терезия представил" по пьесе Гийома Аполлинера в Киевском муниципальном Академическом театре оперы и балета для детей и юношества. Сейчас активно сотрудничает с независимыми театр "мизантроп". Исполнитель главной роли в спектакле "приглашение на казнь" по мотивам произведений В. Набокова. ДМИТРИЙ ТОДОРЮК

Влащенко: Сегодня у нас в гостях режиссер музыкального театра и солист группы "Авиатор" Дмитрий Тодорюк.

Здравствуйте, Дмитрий. Как работает этот механизм сегодня, как шоу-бизнес?

Тодорюк: Я думаю, что сегодня это новая волна. Первая волна начала 90-х, когда действительно начал зарождаться украинская эстрада, украинская музыка. Люди чувствуют, что их петь, делать музыку, которая вам нравится, и начали его. Вторая волна-это в качестве "пионеров", которые начались в 90-х годах достигли состояния, признание и определенный застой.

- Что аутентичность сегодняшней ситуации?

- Первое отличие - доступность информации. Есть возможность впитывать в себя новые технологии, которые пропускает наша талантливая молодежь очень быстро сами по себе. Мальчики следуют за мировыми тенденциями, потому что это доступ к информации.

-У нас есть пять-шесть человек, которые работают с исполнителями. Они работали с Никитин. Какую роль он играл с вами?

- У Никитина очень тонкая интуиция, и он очень хорошо понимал и понимает, что нужно рынку. Он пишет песни сам, но и способен точная песня автора, сопровождает, консультирует и инвестирует в проект.

- Почему вы расстались?

- Мы расстались, потому что мы выросли. Это не был этап, когда мы знали, где мы жить вместе дальше.

- Ни один производитель не хочет выпустить продукт, который он считает перспективным.

- Согласен.

- Для вас это был сигнал, что можно что-то изменить в жизни?

- Нюанс в том, что производить "мальчуковые" группы сложнее, потому что за каждым-семья, есть обязательства. Как и в любом бизнесе есть волна успеха, и волна спокойствия. Вероятно, волна спокойствия как-то спугнула Юра.

- Как вы для себя решили, что такая группа Авиатор и почему это может иметь успех на рынке?

- Во-первых, мы втроем очень единодушны в своих представлениях о группе. Мы считаем, что романтика и позитив всегда будет востребован. Наш главный месседж - "живи счастливо, живи позитивно, влюбляйся". Вся жизнь в мелочах, которые должны быть со знаком плюс - это наша идеология, и мы пришли все трое. Это было еще в залоге Юра, прежде чем мы остались сами.

- Романтика и позитив, чтобы быть проблемой, поскольку люди становятся старше.

- Но Господа текст песни никогда не перестают быть актуальными.

- Это всегда вопрос о форме. Особенно, если мужская энергия сохраняется. О том, какие инструменты вам ваши "кукла Маша, кукла даша хочет сохранить"?

- У нас нет "кукла Маша, кукла Даша". Мы в прошлом году проездили тур - 36 городов. Нам понятно, что аудитория есть. Нам сказали, что мы сами наполнять зрителя энергия, которая исходит из нас. Наверное, это ключ к тому, почему мы еще существуем.

- Вы едете не только в Украине. В чем принципиальная разница между украинским и зрителем зрителем, мы, западные говорят европейские?

- Сейчас, к сожалению, очень многим людям удобнее жить в серо-черный. Поэтому для многих людей достичь сложно. Что это с общественностью, на западе эта публика по-прежнему наша. Эти мигранты, молодые люди, учиться поехал. Все специальные отделения для них не наблюдается, за исключением эмансипации. На Востоке - наоборот. Например, мы были в Казахстане, там люди очень закрепощены. У вас в принципе только появление большого шоу-бизнеса, и они очень пугливы - и актеры и зрители. Они стесняйся, конечно, эмоционально реагировать. Сейчас они готовятся к тому, чтобы его открыть нужно: сделать большое шоу, которые представляют большую сцену.

- Сегодня для вас как для режиссера весь мир открыт. Почему вы не идете совсем в сторону? Что вам эти туры дают эти поездки? Вы не оттуда они приносят мешки денег.

- Не приносят, но приносят еще. На самом деле я здесь художник, грубо говоря, легкая музыка. И я закончил консерваторию оперы, актер, певец и режиссер музыкальных театров. И я решил, что я буду стоять на оперной сцене под чьим-то руководством, я буду лучше вести себя, тем более что мне это интересно и понятно. До сих пор у меня не было внутренних конфликтов. Наоборот, опыт сцены, "авиаторский", он помогает мне найти как общение удобнее и проще, и понимание с актерами.

- И вы, если вы едете в путешествие, пойти там в театр?

- По возможности да.

- И вы согласны с тем, что западные спектакли, мюзиклы очень отличается от пост-Советского театра, который сегодня существует в Украине?

- Да. Но есть спасение! Есть независимый театр "мизантроп", который, во-первых, тот факт, что у нас есть сборная солянка. Костяк труппы - танцоры. Есть драматические профессиональных актеров. В спектакле "приглашение на казнь" и танцор, и актер инструменты играть живая музыка.

- И какие зрелища?

- О человеке, который не понят. О компании, которая любит "кушать".

- И что общество любит "кушать"?

- Соседка, чьи катастрофы, трагедии власти.

- Почему человек не в состоянии поддерживать?

- Те люди, которые уже на шаг впереди, они очень мало, и их голоса не слышны на фоне тех, кто не хочет, чтобы люди развивались. Это во всем - в экономике, культуре и образовании.

- Вы снимали клипы, перечисленных опер, сделали детские спектакли, работали у взрослых представления - что вам интересно?

- Я учил еще под детей, так что я не понимаю, на каком языке общаться с ними. Конечно, это работает лучше всего для детей, но это самое ответственное. Дети очень честны: если вы не заинтересованы, они будут кричать во время выступления. Самая большая ответственность - держать внимание детей. Моей художественной позиции - любое искусство интересно, если это искренне. Если есть какой-то доход посылает меня, как художника, зрители.

- Что вы говорите в принципе о украинский театр?

- Я болею за Питер Брук, и поэтому театр "мизантроп" - это модель театра п. Брука, начиная с репетиций и заканчивая набором средств выражения и темы. Репертуарные театры не исчезают.

- Кто из ваших коллег, украинских, который вас интересует?

Театр "Золотые Ворота". Режиссер С. Жирков. Он мыслит очень интересно, мне нравится, как он ставит постановки, как он пишет мизансценическую счет.

- А театр-завистливые люди?

- Наверное. Но о себе я не могу сказать что-то.

- Спасибо.



Категория: Блоги

Любое искусство интересно, если оно искреннее


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.