Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Деньги и киловатты - работающие советы по экономии электроэнергииРеклама


Опубликованно 25.03.2017 13:48

Деньги и киловатты - работающие советы по экономии электроэнергииРеклама

Сегодня современный дом сложно представить без внушительный список электроники и бытовой техники, и ускоряющийся темп жизни и достижения науки и техники привело нас далеко от ритмов наших предков – мы работает или отдыхает до полуночи, и, особенно зимой, свет является нашим постоянным спутником. И несмотря на это, подавляющее большинство семей, приложив некоторые усилия, можете сократить ваши счета за свет на 25-30 %. В этой статье мы разделяем реально работающие способы и советы по экономии от специалистов украинского представительства одного из ведущих производителей энергосберегающих осветительных Грин Пауэр Евроэлектрик ГмбХ (представляет бренд Горбань).

Итак, что вы можете сделать сейчас:

Заменив все лампы с лампами накаливания или компактными люминесцентными лампами (спиральные энергосберегающие лампы) светодиодные от проверенных производителей. “Это часть счета за “свет“ - это те расходы, которые можно сократить без потери комфорта. Ведь трудно представить, что домохозяйства могут сократить время использования или даже отказаться от бытовая техника: холодильник, телевизор или чайник. В случае освещения, вещи разные, технология может увеличить время работы источников света, при одновременном снижении затрат энергии и, как следствие, ваши средства. Переход на высокое качество светодиодных светильников позволит снизить затраты на освещение до 80-90 %“, - говорят специалисты “Грин Пауэр ЕВРОЭЛЕКТРИК Украина“.

Переход на светодиодное освещение не из дешевых, но если вы постепенно замените лампу - это не ударит по карману, но экономию вы ощутите уже с первого месяца. Например, ежемесячная экономия представить типичная семья из трех человек живет в двухкомнатной квартире. В квартире в среднем на 9 ламп со средней мощностью 75 Вт, которая всего за сутки работая 24 часа (в среднем 3 часа в каждой комнате). Потребление электроэнергии составляет около 55 кВт. И при переходе на светодиодные, не ограничивая себя, чтобы освещение можно уменьшить этот показатель до 6 кВт/час.

Если посчитать экономию на протяжении всей жизни лампы – цифры впечатляют! Например, экономия от использования 10-ваттный светодиодные лампы eurolamp на срок службы 50 тыс. часов, принимая во внимание тарифы с 1 марта будет 7840 грн!

Выбирая бренд светодиодных ламп, обязательно обратите внимание на маркировку на упаковке – световой поток, световая температура и световой поток светодиодного светильника. Не лишним будет обратить внимание на гарантии производителя. Так, гарантийный срок на светодиодные чип внутри колбы, Горбань ТМ составляет от 3 до 10 лет - это значит, что компания уверена в качестве своей продукции и несет за нее ответственность.

“Спрос на светодиодные лампы неуклонно растет“, – прокомментировали в “Грин Пауэр ЕВРОЭЛЕКТРИК Украина - и этот тренд не будет сокращаться, так как весь мир переходит на энергосберегающие и экологически чистые технологии и запрещено на законодательном уровне, при производстве ламп накаливания. И в нашей стране, кроме того, существует также проблема утилизации предыдущего поколения ртутьсодержащих спираль лампы, а светодиодные лампы не имеют этого недостатка и могут быть утилизированы совместно с бытовыми отходами“.

Установить датчики движения на наиболее оживленных местах – коридор, тамбур или подъезд. Не лишним будет использование датчиков движения в частном доме или коттедже. Если вы все еще находитесь в стадии ремонта или дизайна освещения своих домов – плана-через выключатели для независимого управления освещением из двух мест в коридорах и номерах. Самый простой пример схемы, для коридора, для понимания такого коммутатора: я вошел в дом - включил свет возле входной двери, разделся, и возле входа в комнату или кухню - Выключить свет в коридоре. Это позволяет сэкономить свет и, кроме того, это мега-удобно.

Отключить все что вам не нужно в данный момент. Выключайте свет, выходя из комнаты. Не включайте без надобности Центральное освещение, используйте местное освещение (бра, торшеры, светодиодное освещение). Снимите шнуры зарядных устройств, если Вы не поручаете им, выключите телевизор, компьютер, мультиварки и другую технику в режиме ожидания. Все устройства в режиме ожидания горит красный индикатор скрытой вампиров жрут электричество. Пусть мало и незаметно, но они могут “съесть“ до 5 % от вашего счета за электричество.

ЦЕЛЕСООБРАЗНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ. При покупке новой бытовой техники, выберите тот, что маркировку А, А+ или А++, В общем, больше “плюсов“, тем лучше. Полностью загружать стиральную машину и посудомойку, и выбрать наиболее программы энергосбережения. Установить правильный режим в морозилке и основной камере холодильника, Отсоедините холодильник от источников тепла. Регулярно размораживайте холодильник и не ставьте его в горячие продукты. Если у вас электрическая плита – использовать горелки диаметр посуды с плоским дном и выключить плиту за 5-10 минут до готовности блюда. Использовать для разогрева пищи в микроволновой печи, а не печи или электролит.

Установите двухтарифный счетчик – это позволяет сохранять на ночь. Такие счетчики выгодны тем, кто может использовать энергоемкие бытовые приборы: посудомоечная машина и стиральная машина, хлебопечка, мультиварка или даже печь — с 23.00 до 7.00. В среднем, метр может сэкономить до 25% расходов на электроэнергию и окупается за два-три года.



Категория: Экономика

Деньги и киловатты - работающие советы по экономии электроэнергииРеклама


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.