Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Опрос установил, какую форму правления предпочитают россияне


Опубликованно 25.03.2017 00:52

Опрос установил, какую форму правления предпочитают россияне

МОСКВА, 23 мар — РИА новости. Большинство россиян (68%) против форма правления, монархическая и находят республике, наиболее подходящие для России, пишет в четверг газета "Известия" со ссылкой на опрос всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ).

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее заявил, что считает необходимым для России новую форму правления-это монархия. По его мнению, РФ необходимо единоначалие: у страны есть внешний враг, президент нуждается больше прав, до диктатуры". Позже, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Владимир Путин "без оптимизма" относится к этим предложениям и Реанимации ", свободно выражать свое мнение".

Позже в эфире телеканала "Россия 24" Аксенов объяснил, что его слова о возвращении монархии в России, были вырваны из контекста; это не изменение конституционного порядка, и для жизни полномочия президента страны Путина.

"По данным социологов, в 2006 году, против монархической правительства выразили 66% граждан России, а в 2013-м — 67%. В 2017 году, доля противников абсолютизма вновь увеличился и составил 68%... Наиболее подходящей формой правления для России-это республики, а также ответил на 88% респондентов", - говорится в публикации результатов исследования.

Как пишет газета, "в принципе, не против" передачи власти потомственного 22% респондентов, но пока они не видят в России человека, подходящего на роль монарха. По мнению же 6% респондентов, этот человек существует в стране.

Социологи отметили, что среди респондентов, высказавшихся за монархию, преобладают люди в возрасте от 18 до 34 лет, таких, отмечает издание, 68%. Однако, 50% выступающих за монархию респондентов затруднились ответить на вопрос, почему они для восстановления монархической власти.

"Советские поколения выступают против этого заметно сильнее молодежи, для которой монархическая форма правления является уполномоченным... В сознании молодых людей к монархии не выступает против свободы и демократии, она привлекает его рациональности и эффективности. Не исключено, что "антимонархическая прививка" советского периода перестанет действовать через поколение", — приводит газета комментарий директора департамента исследований ВЦИОМа Степана Львова.



Категория: Политика

Опрос установил, какую форму правления предпочитают россияне


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.