Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Военная часть в Балаклее будет работать после полного разминирования арсенала, - Павловский


Опубликованно 25.03.2017 07:51

Военная часть в Балаклее будет работать после полного разминирования арсенала, - Павловский

Полное разминирование после взрывов на складе боеприпасов продлятся около месяца или двух, прогнозирует заместитель Министра обороны Игорь Павловский

Военная часть в Балаклее будет продолжать работать после полной расчистки территорий, который может длиться месяц или два. Об этом заявил заместитель Министра обороны Игорь Павловский на брифинге сотрудники Управления по ликвидации последствий взрывов в Балаклее, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

В ответ на вопрос, что будет с "Арсеналом", Павловский сказал: "будет очищена, потому что масса боеприпасов, которые сейчас отрабатывает СЭС городов, населенных пунктов и прилегающих районах, основная масса боеприпасов, который взорвался, был оставлен в зоне. По состоянию на сегодняшний день, через месяц или два будет продолжаться только просвет этой области с дальнейшим продолжением работы этого военного блока".

Заместитель Министра обороны подчеркнул, что разминирование города должны как можно быстрее заполнить, но чистка Арсенал взрывчатки потребует напряженной работы.

Между тем, причины ЧП пока не известны.

"В данный момент еще продолжается расследование. Очень большая группа Генеральной прокуратуры включены, службы безопасности, военной контрразведки, военной службы, правоохранительных органов изучают все возможные варианты этого пожара", - сказал Павловский.

Напомним, в ночь на 23 марта в Балаклейском районе Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатых веществ начали детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоне поражения (позже она была расширена до 10 км). СБУ расценило инцидент как диверсию, свидетели слышали рев самолета и смотрела, как он бросил что-то на склад.

Некоторое время пожарные не могли потушить из-за того, что сдетонировали снаряды. По состоянию на вечер 24 марта сообщается, что на месте работают группы разминирования на территории аресенал несколько единиц военной техники сделать окончательный локализации пострадавших от пожаров районов. Между тем, въезд на территорию Блэкли открылся, 70% населения уже вернулись домой.



Категория: Происшествия

Военная часть в Балаклее будет работать после полного разминирования арсенала, - Павловский


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.