Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

ГПУ подозревает заместителя мэра Харькова Овинникову в мошенничестве и злоупотреблении властью


Опубликованно 25.03.2017 07:50

ГПУ подозревает заместителя мэра Харькова Овинникову в мошенничестве и злоупотреблении властью

Сейчас решается вопрос об аресте чиновницы

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении заместителю Харьковского городского головы по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харьковского горсовета Татьяны Овинниковой мошенничество и злоупотребление властью. Об этом сообщает пресс-служба ведомства сообщает.

"В ходе досудебного расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Харьковского городского Совета во время согласования и принятия решений о предоставлении кооперативам земельных участков для строительства недвижимости, сообщила о подозрении заместителю мэра по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харьковского городского Совета, в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 190 ("мошенничество"), частью 2 статьи 364 ("злоупотребление властью или служебным положением") Уголовный кодекс Украины и четырех членов кооперативов ч. ч. 3, 5 статьи 27, пунктом 4 статьи 190 уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что подозреваемый координировал в течение 2008-2009 годов без предварительного рассмотрения и одобрения в постоянных комиссиях и в дочерних структурных подразделений Исполнительного комитета и способствовало введение на сессии горсовета о бесплатном предоставлении в собственность обслуживающим кооперативам земельных участков якобы для строительства многоквартирных жилых домов с целью улучшения условий жизни своих членов.

"В результате незаконных действий и пособничество в совершении мошенничества указанных должностных лиц членов кооперативов путем обмана получила в собственность земельные участки, которые подчеркнуто на территории Харькова, общей площадью 25 га, стоимостью более 128 млн. грн.", - в сообщении.

Сейчас решается вопрос о применении в отношении чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу.

При этом говорится, что в отношении одного из руководителей кооперативов судом уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 2,4 млн. грн., один человек объявлен в розыск и в отношении другого решается вопрос об избрании меры пресечения избирается в виде лишения свободы.

Досудебное расследование в настоящее время продолжается.

Обратите внимание, в настоящее время заместитель городского головы по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харьковского горсовета Татьяна Овинникова. Соответствующая информация содержится на сайте ведомства.

Как сообщалось, ранее в Харьковский горсовет прошли обыски в рамках расследования дела о выделении земли псевдожилищно-строительных кооперативов.



Категория: Происшествия

ГПУ подозревает заместителя мэра Харькова Овинникову в мошенничестве и злоупотреблении властью


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.