Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Что еще отпилят у памятника Щорсу после ноги коня


Опубликованно 25.03.2017 00:40

Что еще отпилят у памятника Щорсу после ноги коня

Архитекторы возмущены, как в городе относятся к городу, и "Вести" обнаружили, что надгробные в аренду металлический

В Киеве произошел беспрецедентный случай. Неизвестные распилили бронзовую ногу лошади на памятник Щорсу, которую специалисты называют уникальным произведением искусства. Полиция вчера только подтвердили факт, но производство еще не открыли. «Вести», заявил, что с декоммунизированными памятников и как заработать на этом. "Это бессилие власти"

Инцидент произошел в понедельник вечером. В дежурную часть милиции Шевченковского района поступило сообщение от местной жительницы о том, что он обнаружил отсутствие передних ног лошади и надписью «CAT» на памятнике, который был зафиксирован полицейскими. Вчера полиция провела расследование, чтобы определить, к какой статье открывать уголовное производство. Об этом сказал «Вестям» в пресс-службе Киевской милиции.

Больше фото В Киеве лошадь Щорса пилил ноги

Фото: Константин Гришин/ "Вести"

Столичные архитекторы и скульпторы возмущен и обвинил власти в неспособности защитить памятники искусства. «Этот ужасный акт демонстрирует всем мире деградации нашего общества. Это не просто акт вандализма, это преступление перед историей нашей страны. Этот инцидент свидетельствует и о полной беспомощности власти, которая не может обеспечить защиту культурных ценностей столицы», - говорит «Вестям» член комитета украины ЮНЕСКО, архитектор Георгий Духовичный.

С ним согласен и скульптор Константин Скритуцкий. «Для того, чтобы руку отрезать ногу лошади, нужно потратить два часа, а если резать болгаркой шумно. Потому, что никто не заметил, в самом центре города? Вероятно, штраф за парковку в неположенном месте, чтобы полиция — самая главная задача защитить культурное наследие поколений», — возмущается он.

Между тем, в мэрии пообещали усилить контроль по охране памятников. Так, возле недавно облитого краской памятника Елене Телиге в Бабьем Яру в ближайшее время установить камеры видеонаблюдения. На эту «Новость», - сказал глава КГГА Владимир Бондаренко. «Кроме того, камеры уже возле памятника Владимиру великому», - сказал он. Если видеонаблюдения возле Щорса, в мэрии не знают, так же как и судьба памятника еще не решена.

Напомним, что на прошлой неделе комиссия Киеврады по культуре согласовал обращение По поводу демонтажа памятника Николаю Щорсу. Об этом заявил секретарь Киеврады Владимир Прокопив. По его словам, после рекомендаций Министерства культуры города, депутаты должны будут проголосовать за снятие и новое место для Щорса. В то же время, Георгий Духовичный уверен: памятник Щорсу не является символом коммунизма. В центре Киева, появились серпы и молоты. Фото

«Это достойное произведение искусства — часть городской системы города. Вы не можете снести полностью достопримечательностей, как снос церкви после революции 1917 года. С ритмом Киев может превратиться в город пустых постаментов», — говорит он.

Фото: Константин Гришин/ "Вести" Памятники на месте, и доски нет

Как ранее сообщали «Вести», судьба декоммунизированных памятники Киева оказалась весьма туманной. Ни скульпторов, ни представители правительства и депутаты, еще недавно, не мог точно сказать, где находится большинство из них. После статьи «Новостей», опубликованном в ноябре, чиновники протестировали и сообщили, что все демонтированные скульптуры — на месте.

«Все памятники и бюсты, а их более 100 штук, которые были демонтированы в рамках выполнения закона о декоммунизации, целы и находятся на территории балансодержателей. Некоторые памятники были отправлены в Музей авиации. Случаи воровства не обнаружено», - сказал «Вестям» в пресс-службе киеврады. Вот таблички на памятники пережили не все. «Во время разборки многие из них были разбиты, кроме того, номерные знаки не представляют ценности для города», — рассказали нам в городской совет киева. Как в Украине зарабатывают миллионы на символы СОВЕТСКОГО союза

Скульптор Скритуцкий рассказывает «Новость», что многие надгробия и памятники, часто содержат драгоценные металлы. «Кроме того, со зданиями и ворота отсутствуют элементы советской символики: серп с молотом, коммунистические лозунги. И этот декор часто был сделан из чугуна и бронзы», - говорит он.

Как убедились «Вести», капитал металлолом активно принимают номерные знаки, они готовы уважать частную жизнь и закрыть глаза на отсутствие документов. «Недавно мы привезли около десятка надгробий, все из бронзы», — подтвердили нам в одной из точек сбора. Кстати, стоимость 1 кг бронзы в разных точках варьируется от 70 до 90 грн.

В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты "новости" и сайта vesti-ukr.com без ссылки на первоисточник, напомним нашим читателям о законе о защите авторских прав и санкции, предусмотренные в случае их несоблюдения. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае мы оставляем за собой право обратиться в суд.



Категория: Происшествия

Что еще отпилят у памятника Щорсу после ноги коня


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.