Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Рада отказалась отменять закон, который в Европе назвали "серьезным шагом назад для Украины"


Опубликованно 25.03.2017 00:39

Рада отказалась отменять закон, который в Европе назвали

С 226 голосов за соответствующее постановление проголосовали только 46 депутатов

Парламент не может отменить результаты голосования за изменения в декларации, которой военные освобождают от обязанности заполнить компонентов декларации.

С 226 голосами соответствующее постановление№. 6172-N проголосовали в пятницу только 46 депутатов.

НЕ ПІДТРИМАНА#ЗП6172П:Pro скасув.результатів голосув. #Рада8 23.03.2017 зміни в статье 3 з-ну "про запобігання корупц"https://t.co/nPKa4voIYC pic.twitter.com/b2OZKK47bK — Верховная Рада (@verkhovna_rada) 24 марта 2017 года.

Ранее, 23 марта, парламент принял законопроект№. 6172, что он освободил военнослужащих-контрактников и мобилизованных бойцов от обязанности заполнить компонентов декларации. В последний момент из этого списка исключены учредителей и редакторов СМИ.

В то же время были рассмотрены, в частности, поправка депутата Ссср, ранее отклоненные комитетом по борьбе с коррупцией, который возглавляет Егор Соболев. Он настаивал на направлении документа во втором чтении.

В частности, Соболев отметил, что этот закон "под прикрытием необходимости освободить от представления декларации о военных, во-первых, он заказал много общественных организаций и всех тех, кто с ними работает, подать заявление, во-вторых, содержит прямые противоречия в их нормы, которые мешают вам войти в действие".

Не довольны новым законом и в Европе. Так, посол великобритании в Украине Джудит Гоф заявил, что новый закон о внесении изменений в декларации в электронном виде является серьезным шагом назад.

Changes to #edeclarations law a serious step back. Could limit Нпо capacity, expose them to pressure & affect реформе. Needs urgent review — Джудит Гоф (@JudithGoughFCO) 24 марта 2017 года.

"Изменения в законе об электронной отчетности – серьезный шаг назад", - написал он в своем twitter.

Гоф также сказал, что этот закон может ограничить способность неправительственных организаций, поставить их давление и влиять на реформы.

"Требует срочного пересмотра!" - отметил посол.



Категория: Происшествия

Рада отказалась отменять закон, который в Европе назвали "серьезным шагом назад для Украины"


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.