Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Суд арестовал еще 9 участников беспорядков в Батуми


Опубликованно 23.03.2017 22:46

Суд арестовал еще 9 участников беспорядков в Батуми

В Батуми, суд принял решение о задержании 9 участников беспорядков, которые произошли в ночь на 12 марта.

Батумский городской суд в воскресенье принял решение о задержании 9 участников беспорядков в Батуми в ночь на 12 марта.

В минувшую пятницу Батумский городской суд определил содержание под стражей еще на шесть заключенных, которые участвовали в беспорядках в Батуми.

Рассмотрение дела 15 граждан, которые находятся в тюрьме, под стражей по решению суда, состоится 8 мая. Все задержанные обвиняются в организации беспорядков и участии в них, нападение на сотрудников полиции и должностных лиц, разрушение общественной собственности.

Вечером 11 марта в Батуми, в здании управления полиции Аджарии собрались несколько сотен человек, которые требовали освобождения задержанных полицией за административные правонарушения шести местных жителей. После отказа выполнить это требование, агрессивно настроенная толпа попыталась ворваться в здание управления, в котором находились задержанные, но сил специального назначения, с применением слезоточивого газа и резиновых пуль, не позволил этого сделать.

Действия сил специальных назвали нападение толпы, которая начала разрушать инфраструктуру рядом с зданием полиции на улицах и поджигать автомобили. Несколько десятков молодых людей с повязками на лицах закидывали камнями полицейских, укоренившихся в здании управления. К активным действиям спецслужб и полиции начались только утром 12 марта, когда акции провели около 100-150 человек.

В ночь на 12 марта сотрудниками полиции в Батуми на территории, прилегающей к зданию управления полиции Аджарии, были арестованы 75 человек. После допроса их отпустили под подписку явиться в суд, который после рассмотрения вашей ситуации, оштрафовал около 20 участников беспорядков.

Власти утверждают, что акция в Батуми был организован в бывшей партии власти Единый национальное движение".



Категория: в мире

Суд арестовал еще 9 участников беспорядков в Батуми


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.