Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Комитете Рады объяснили как "протащили" поправку по е-декларированию для работников СМИ


Опубликованно 24.03.2017 04:17

В Комитете Рады объяснили как

На заседании Комитета вр Украины, конфликт с поправкой в отношении e-декларации о доходах представителей средств МАССОВОЙ информации.

Поправки предлагается утвердить, что владельцы, главные редакторы сми всех активистов, которые, в частности, занимающимися вопросами борьбы против коррупции, или входят в общественные советы, необходимо заполнить электронное заявление.

На заседании Комитета Верховной рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции конфликт с поправкой в отношении электронной системы деклараций представителей средств МАССОВОЙ информации.

На это председатель комитета Егор Соболев сказал в комментарии журналистам после заседания комитета.

Соболев напомнил, что на заседании депутат от "Народного фронта" Татьяна Черновол предложила поправку к проекту закона о внесении изменений в статью 3 закона украины "О предотвращении коррупции" (№6172), который предусматривает установить для "владельцев, главных редакторов сми всех активистов, которые, в частности, занимающимися вопросами борьбы против коррупции, или входят в общественные советы, подали заявление.

По словам Соболева, члены комитета не поддержали поправку, и не включены в проект предложения.

"Но в конце, при обсуждении... взяли и проголосовали за поправку, которая регламентирует, как они должны дать (заявление.).Не то, что они должны служить, и процедура", - сказал председатель комитета.

При этом он отметил, что "у нас нет никаких шансов заставить его подать заявление, но в результате, мы проголосованную поправку, которая описывается, как".

"Идиотизм", - добавил председатель комиссии.

На разъяснение, участие в выборах, если парламент для представления заявления медийщиками, Соболев отметил, что будет действовать решительно против этого.

"Журналисты, общественность, активисты, все граждане должны подать заявление после того, как наказан последним чиновником, который не подал заявление, или в заявлении, или не может объяснить, где он взял то, что он пишет в своем заявлении", - сказал он.

В своем "Facebook" Соболев рассказал, что поправки парламента рекомендовал принять Иван Мельничук, Олег Барна, Татьяна Рычкова, Игорь Артюшенко, Андрей Немировский, Юрий Буглак (делегированных комитету Блок петра Порошенко), Константин Матейченко, Юрий Савчук ("Народный фронт"), Игорь Попов (Радикальная партия), Сергей Дунаев (Оппозиционный блок) и Михаил Ланьо (группа "Видродження")." Такие действия разлагается профессионально важной работы парламентской комиссии, которая была создана законодательства о независимости антикоррупционного бюро и антикоррупционной прокуратуры, прозрачность собственности, незаконного обогащения. Буду завтра просить Парламент, чтобы исправить этот нонсенс", - заключил он.



Категория: Политика

В Комитете Рады объяснили как "протащили" поправку по е-декларированию для работников СМИ


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.