Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Евгений Миронов испытал приступ клаустрофобии на съемках "Времени первых"


Опубликованно 23.03.2017 19:17

Евгений Миронов испытал приступ клаустрофобии на съемках

(Обновлено: 11:42 23.03.2017) 105536366 Павел гайков рассказали 22 марта, во время прямого общения с подписчиками группы "РИА Новости" в социальных сетях "Facebook".

Фильм "Время первых" шаг за шагом воссоздает исторический момент — первый выход человека в открытый космос. Его совершил Алексей Леонов с борта корабля "Восход-2", режиссер Павел Беляев. Роль космонавтов в живописи играют Евгений Миронов и Константин Хабенский, впервые снявшиеся вместе.

На съемках, которые имели в течение длительного времени "плавать" на веревках тяжелые 30-килограммовых скафандрах, воссозданы с детальной точностью. Подлинность костюмов респондентов наиболее опытных консультантов: специалисты РКК "Энергия" и компания "Звезда", которые создают транспортные средства и оборудования для полетов в космос. Одной части костюма-шлем, на заказ, в Лондоне, продюсеры фильма, которые принесли с собой в здании МИА "Россия сегодня". Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Миронов рассказал, что был в шлеме во время съемок

Во время съемок эпизодов внутри космического корабля в центре и в надутом скафандре, с коленями, прижатыми к подбородку, будучи пристегнутым ремнями безопасности и обмотанным стержней, Евгений Миронов впервые в своей жизни испытал приступ клаустрофобии: "Мне было очень стыдно признаться", - вспоминает Миронов. — Я посмотрел на Костю Хабенского, и он понимающе моргнул глазами, потому что с ним случилось то же самое".

Создатели "Времени первых" пришлось столкнуться и с другими проблемами. В середине кино периода продюсеры приняли решение сменить директора: вместо Юрия Быкова, взял Дмитрий Киселев. Тимур Бекмамбетов сказал, что производители не сошлись с Быковым в видение истории.Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Не пошел - Бекмамбетов о причинах замены руководителя "Время первых"

Главным консультантом фильма был Алексей Леонов. По словам Евгения Миронова, в своих комментариях был предельно тактичен и относился к работе режиссеров с большим уважением. "Единственное, что он сказал, когда посмотрел на картину: "Что ты рыжая? Я же был блондином!"" он напомнил Миронов впечатления Леонов. Других различий между ними не было. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Миронов о реакции космонавта Алексея Леонова в фильме "Время первых"

"Время первых", хотя, и рассказ полувека, но фильм "связана не столько с прошлым, как с будущим", - говорит продюсер Тимур Бекмамбетов. Это первый в истории великий фильм о космосе, снятый в 3D. Для работы над ним в студии CGF были созданы двойные цифровые Миронова и Хабенского. И выход на работу авторы подготовили четырехминутный ролик о полете Леонова в быстро набирающем популярность формате "виртуальной реальности". Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Бекмамбетов и Миронов о том, как современные технологии изменяют искусства

"Время первых", который выйдет в российский Прокат 6 апреля 2017 года. Российская премьера картины состоится 29 марта в киноцентре "Каро 11 Октябрь". В этот день, в кинотеатре также откроется фотовыставка " уникальные картины из жизни Алексей Леонов — "Первый в открытом космосе". Двадцать шесть фотографий показывают исторические вехи страны на пути к освоению космоса, совместного советско-американского космического полета "Союз" - "Аполлон" и очень молодые студенты Леонов во время службы в Чугуевском военно-авиационное училище. Фотографии охватывают период между 1956 и 1986 годами, и являются частью одного фотонаследия стран из коллекции МИА "Россия сегодня".

Полную запись беседы с Евгением Мироновым и Тимуром Бекмамбетовым смотрите здесь.



Категория: Культура

Евгений Миронов испытал приступ клаустрофобии на съемках "Времени первых"


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.