Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Беларуси арестовали организаторов "Марша нетунеядцев"


Опубликованно 23.03.2017 11:42

В Беларуси арестовали организаторов

Организаторы "Марша нетунеядцев" в Беларуси арестовали на 15 дней.

Председатель движения "За Свободу" Юрий Губаревич и вместе ОГП) Анатолий Лебедько, задержанных в пятницу вечером в Молодечно (Минская область), после последних там "Марша нетунеядцев", получил 15 суток ареста.

"Суд Молодечненского района приговорил председателя движения "За Свободу" Юрию Губаревичу арест на 15 дней для организации прогулок "Я нетунеядец" Молодечно", сообщает пресс-служба движения.

Ю. Губаревич обвиняют по статье 23.34 c. 3 коап РБ (организация или участие в несанкционированных массовых мероприятиях, которые были совершены в несколько раз).

Позже в сообщении в пресс-службе ОГП сообщили, что такое же наказание получил А. Лебедько.

Как сообщалось, в ночь на пятницу в Молодечно после "Марша нетунеядцев" были задержаны лидеры правоцентристской коалиции Виталий Рымашевский, А. Лебедько и Ю. Губаревич, а также лидер христианско-демократического движения Ольга Ковалькова, журналист Сергей Князь и многие другие.

В митинге в Молодечно приняли участие около 500 человек.

Указом "О социальной профилактики наркомании" установлена обязанность граждан Беларуси, постоянно проживающих в стране иностранцев, лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовал в этом финансировании менее 183 календарных дней, по уплате сбора в размере 20 базовых величин (1 базовая величина составляет 23 белорусских рубля, или $12 эквивалент).

За неуплату или неполную уплату предусмотрено наложение штрафа от двух до четырех базовых величин или административный арест, является обязательным, участие в выполнении общественно-полезных работ.

В целом, налоговые органы направили гражданам около 470 тысяч объявлений об оплате сбора.

Срок уплаты налога истек 20 февраля 2017 года. По состоянию на 21 февраля, заплатил порядка 54 тысяч граждан.

Принятие этого указа вызвало протест со стороны населения страны. Таким образом, в феврале и марте, в нескольких крупных городах прошли несанкционированные властями марши "нетунеядцев".

Накануне президент беларуси Александр Лукашенко провел совещание по вопросам развития страны, о котором просил приостановить взимание сбора "ottoman" в год.

Ранее сообщалось, что в Бресте был организован "Марш ottoman", в котором приняли участие более 1000 человек.



Категория: в мире

В Беларуси арестовали организаторов "Марша нетунеядцев"


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.