Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Беларуси полиция задержала трех организаторов "марша недармоедов"


Опубликованно 23.03.2017 11:41

В Беларуси полиция задержала трех организаторов

В Беларуси полиция арестовала, по меньшей мере, три из организаторов протестов против налога по безработице после акции протеста против декрета о дармоедах".

В Беларуси, в воскресенье силы безопасности задержали по меньшей мере трех из организаторов протестов против налога по безработице после того, как сотни людей вышли снова против так называемого "декрет о дармоедах". Об этом сообщает Радио Свобода.

"Так, в районе Слоним был арестован организатор акции протеста, активист партии "Белорусский Народный фронт" (БНФ) Виктор Марчик. Как передает Белорусская служба Радио Свобода, Марчик сообщил, что находится в местном райотделе. По его словам, хотя не ясно, буду ли я или задержат до суда", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что до начала запланированной акции, в городе Барановичи, арестовали двух организаторов протеста - активист партии БНФ Николая Чарнавуса и профсоюзного лидера Григория Грика. Грик был арестован, когда он вышел из своей квартиры в первой половине дня, и Чарнавуса был задержан на рынке, где его отвели в полицейский участок, якобы в качестве свидетеля по уголовному делу.

Власти Беларуси с 1 марта, задержали более 150 человек со всей страны, десятки из них был назначен арест на 15 суток. И силы безопасности, как правило, не участвуют в акциях протеста, большинство задержаний проводят до или после демонстраций, отмечает Радио Свобода.

Из-за "налога на тунеядство" в Беларуси с февраля проходят акции протеста, и это несмотря на то, что 9 марта президент Александр Лукашенко объявил, что налог не будет взиматься до 2018 года. Согласно новому закону, каждый официально за гражданином страны, должны заплатить в бюджет около 200 евро в год. Протестующие намерены добиваться полной отмены сбора.



Категория: в мире

В Беларуси полиция задержала трех организаторов "марша недармоедов"


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.