Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Украине отмечается день рождения великого Кобзаря


Опубликованно 22.03.2017 00:02

В Украине отмечается день рождения великого Кобзаря

Сегодня день рождения Тараса Шевченко, украинского поэта, художника, мыслителя.

Несмотря на погоду, Шевченко не удаляется, и не бронзовеет. Он является апостол истины живой! В, что же это за явление, эта странная непостижимость? Живу искреннее слово Тараса, который иногда звучит, как строка, и иногда, как острый тяжелый меч. «Без Него... кто знает, что бы было с нами», - говорит Богдан Лепкий. "Шевченко" для украинцев то, что в Библии. Его, завернутый в полотенце, вышитые и держали фотографий как святыню. Для него украинский фермер, водя заскорузлым, искореженным от тяжелой работы, с пальцем, я научился читать. Рот тщательно стал ценным простых строк, и озарения истины - "Борьба - поборете!" Он выучил наизусть. Политических узников царизма, диссиденты, шестидесятники.

Шевченко был с каждой украине в тюрьмах, лагерях и в ссылке; в чужой земле, в изгнании. Был на Майдане и в окопах войны, в руинах Донецкого аэропорта с непокоренными киборг, и с каждой украине, остальные заняты агрессора украинских территорий. С тем, что враг преследует, бросает в тюрьмы и убивают за язык. Простреленный пулей «Кобзаря», в которой запекшейся крови украинского солдата, свидетельствует о том, что Шевченко жив. Был и в любом месте, где они были, есть и будут украинцы. Даже в самых неожиданных местах и даже в самых неожиданных обстоятельствах. Вот один из таких примеров. Он был настолько знаменитого писателя корнея Чуковского. Тот, на котором пишут «русский советский писатель», автор известного в свое время произведения для детей о докторе Айболите. Но корни у украинцев, мать была с Полтавы, родной язык был украинский и детства Корнея Ивановича прошло в Одессе. Были обстоятельства, что я стал знаменитый советский писатель, жил в москве в Переделкине.

Один день, поездки в СССР, он остановился американский товарищ, профессор-славист Рив (кстати, отец известного актера Кристофер рив). Не удалось заокеанский гость переступить гостеприимный порог Сказки, как тут же, словно из-под земли, появился участковый милиционер на мотоцикле. Он шумит, что, мол, американец не имеет права останавливаться на достигнутом, есть другой путь. Никакие уговоры со стороны Сказки, на него не подействовали. Делать было нечего, гости собрались, и мы пошли. Полицейский сопровождал их. Но нужно было знать Чуковского. Он немедленно сел и написал гневное письмо министру внутренних дел. Через несколько дней появились высокие курьеров - двух генералов.Приехали, чтобы извиниться за недоразумение. Или в офисе Сказок. Проходит час, два, три, - никакого движения. Родственники обеспокоены: что случилось? Приходят, смотрят. Все сидят на стакане, Корней Иванович читает им Шевченко (Чуковского знал наизусть "Современного" Котляревского, и почти весь "Кобзарь"), и двух здоровых мужиков, сидеть, слушать и плакать. Как оказалось, генералы были украинцы, соотечественники. Таким образом, Шевченко объединил трех украинцев, которые находились на службе в Москве, напомнив о своей родине, пробудить, для того, чтобы немного, усыпленную от сытой жизни сознания



Категория: Культура

В Украине отмечается день рождения великого Кобзаря


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.