Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В SpaceX назвали возможные места высадки на Марс


Опубликованно 21.03.2017 18:51

В SpaceX назвали возможные места высадки на Марс

Компания SpaceX в сотрудничестве с НАСА определило четыре области на Марсе, где ожидается посадка беспилотного корабля Red Dragon. Об этом в понедельник, 20 марта, сообщает Lenta.ru.

На специальной презентации, состоявшейся 18 марта, Пол Вустер от SpaceX назвал потенциальных подходит для посадки космических кораблей на Марс: Deuteronilus Мужские, Phlegra Montes, Утопия ацидалийская равнина, и Аркадия ацидалийская равнина. Эти районы можно рассмотреть в деталях, например, с помощью карт Google Mars.

Все они расположены в северном полушарии планеты, в районе экватора. Это позволяет обеспечить для потенциальных миссий оптимальный доступ к свету солнца. Еще один критерий это наличие водяного льда.

Корабль Red Dragon будет обновленная версия пилотируемого Dragon V2. С его помощью, к 2020 году SpaceX планирует отправить на Марс до тонны полезной нагрузки. Запуск Red Dragon будет выполнена на Falcon Heavy. Ранее это планировалось осуществить в 2018 году.

Смотрите также видео посадки Falcon 9 Instagram, элон маск.



Категория: Hi-Tech

В SpaceX назвали возможные места высадки на Марс


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.