Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Шарину увольняют с должности директора БУЛ


Опубликованно 21.03.2017 12:52

Шарину увольняют с должности директора БУЛ

Наталью Шарину уволен с должности директора Библиотеки украинской литературы Москвы.

Директор Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину, обвиняемую в экстремизме и хищение средств, временно отстраненную от работы и помещен под домашний арест, сообщило о расторжении трудового договора в связи с истечением своего мандата.

Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат Шариной Иван Павлов, руководитель "Команды 29".

"Департамент национальной политики и межрегиональных связей Москвы сообщил мою подзащитную о расторжении трудового договора. Все время, пока Шарина находилась под домашним арестом, она продолжает занимать должность директора библиотеки, и только сейчас договор с ним будет расторгнут", - сказал Павел.

Он считает увольнение даже "меры пресечения", которые избирает суд, поскольку, по его мнению, "Министерство культуры и другие не могут принимать такие решения".

Как сообщалось, правоохранительные органы российской федерации, 28 октября 2015 года провели обыски в Библиотеке украинской литературы, после чего ее директор Наталья Шарина была задержана. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 282 УГОЛОВНОГО кодекса (разжигание ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства). 5 апреля, директор библиотеки был обвинен в другой обвинения в растрате (ст. 4 ст. 160 ук рф).

2 ноября 2016 года Мещанский суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной на дно.

Библиотека украинской литературы (БУЛ) произошло в Провинции славянских культур, который был создан на базе Библиотеки иностранной литературы. M Ia Рудомино ("Чужой"), ранее это было в июле 2016 года.

В начале февраля, защита Шариной обратилась в Страсбургский суд с жалобой на условия его домашнего ареста.



Категория: в мире

Шарину увольняют с должности директора БУЛ


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.