Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Смерть экс-директора "Роскосмоса" в СИЗО: установлены новые детали


Опубликованно 21.03.2017 12:52

Смерть экс-директора

Характер ранений топ-менеджеров "Роскосмоса" Владимир Евдокимов дает основания полагать, что их товарищами по несчастью нанес или заключенный.

Найти в следственном изоляторе (тюрьме) мертвым топ-менеджер "Роскосмоса" Владимир Евдокимов найдены как бы из рук преступника, так и в результате самоубийства, сообщил член Московской общественной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

"Его труп был найден в туалете камеры. Согласно имеющейся у меня информации, характер ранений дает основание полагать, что они могут быть вызваны, как себя арестантом и его сокамерники", - е. Меркачева в субботу "Интерфаксу".

Однако она отметила, что даже тело погибшего видел и не могу судить, В. Евдокимов имел возможность физически, несколько ударов ножом.

"Интересен тот факт, что ни самоубийства, ни убийства не было никаких предпосылок. По данным его защитников, Евдокимов очень бодр и полон планов на будущее, и со всеми поддерживал хорошие отношения и даже случай, когда он концов смирились в палате было сражение", - сказал правозащитник.

По ее словам, помимо В. Евдокимов, в камере 11 задержанных, в основном молодые люди содержат еще.

В субботу источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что задержанный по обвинению в мошенничестве был исполнительный директор по контролю качества и надежности госкорпорации "Роскосмос" В. Евдокимов в камере Московского СИЗО номер 5 мертвыми с колотыми ранами груди.

Представитель столичного главка следственного комитета Юлия Иванова подтвердила эту информацию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина сообщила "Интерфаксу", что в связи с инцидентом начата прокурорская проверка, в действиях должностных лиц СИЗО будет дана правовая оценка.

Басманный суд в Москве 1. Декабре прошлого года одобрила задержание В. Евдокимов и бывший генеральный директор ЗАО "Научно-технический центр" Александра сговорчивыми.

Подозреваемому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Свою вину они не признают.

Как сообщили ранее в СКР, вместе с В. Евдокимов, который был на момент совершения преступления заместитель директора департамента ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" и Золиным А. по делу о хищении активов ОАО "миг-рост" (ликвидированная в 2012 году "дочка" РСК "миг") передано: бывший генеральный директор ОАО "вертолетная сервисная компания" носков аким, бывший первый замгендиректор ОАО "вертолетная сервисная компания" Алексей Андреев, и Алексей Озеров.

По данным следствия, фигурантов уголовного дела, действуя в составе организованной группы, подконтрольных им через ряд коммерческих организаций, незаконно приобрели права на государственное имущество ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "миг" на сумму не менее 200 миллионов евро.

А. Озеров вместе со своим братом А. Егора Носкова, занимавшим должность заместителя директора ПАО "Туполев", находится под стражей в рамках другого дела о хищении активов РСК "миг". А. носков и А. Андреев скрылись от следствия и объявлены в Международный розыск.

В "Роскосмосе" заявили, что не видят связи между следственными действиями в отношении Евдокимов В. при его непосредственном штатной деятельности.



Категория: в мире

Смерть экс-директора "Роскосмоса" в СИЗО: установлены новые детали


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.