Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Мариинский театр представит мировую премьеру оперы "Горе от ума"


Опубликованно 21.03.2017 06:53

Мариинский театр представит мировую премьеру оперы

МОСКВА, 21 мар-РИА Новости. Мариинский театр представляет мировую премьеру оперы "Горе от ума" Бориса Грабовского, праздновать свой 85-летний юбилей композитора.

Эта Опера впервые прозвучит в концертном исполнении на сцене концертного зала "Мариинки". Партии готовятся солисты Академии молодых певцов театра. За пульт симфонического оркестра "Мариинки" Заурбек Гугкаев.

Ученик Дмитрия Шостаковича, Грабовский 40 лет заведовал рубрикой "Новые песни" в журнале "Нева" и, по сути, выступал куратором новые композиции, приглашая Андрея Петрова, Валерия Гаврилина и менее известных молодых ленинградских авторов.

Что касается оперы "Горе от ума" по одноименной пьесе Александра Грибоедова, Грабовский работал над ней с перерывами с 1976 года. Фрагменты впервые были сделаны в 1980-х годах на радио в Ленинграде.

"Я всегда приветствую доступа к великим литературным произведениям. И эта Опера уже давно и ждала своего воплощения, хотя в концертном исполнении, Мне кажется, что Бориса Грабовского своеобразный взгляд на эту композицию, и свежая и оригинальная, и, кстати, соответствующий вокал", — поделился своими размышлениями накануне премьеры директор Академии молодых оперных певцов Лариса Гергиева.

В этом сочинении композитор использовал романтической оперы модель: структура содержит арии и Дуэты, сцены бала занят большой хор, также включены балетные номера. Но в распределение вокальных сил по стандартам XIX века, Опера, отдельный герой, в ней нет благородной тенор, только два НЧ — Фамусов и Скалозуб, тенор, фальцет (Молчалин), и партии Чацкого доверяет баритону.

Функции под руководством Гергиевой готовят: Наталья Павлова, Эвелина Агабалаева Елена Горле, Дмитрий Колеушко, Иван Куликов, Ярослав Петряник, Динар Джусоев и другие.



Категория: Культура

Мариинский театр представит мировую премьеру оперы "Горе от ума"


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.