Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

СМИ назвали самых расточительных декларантов Украины


Опубликованно 21.03.2017 00:58

СМИ назвали самых расточительных декларантов Украины

Согласно данным расходов в электронном деклараций чиновников и депутатов, топ-10 старший “транжиры“ провели в 2015 году более 500 миллионов гривен. Сообщается Bihus.info.

Так, первое место по объему заявленных расходов был взят председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко, который провел 155,8 млн. грн., 104 из которых являются ценные бумаги.

На втором месте оказался еще один губернатор - глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Ризниченко. Как Савченко, большинство чиновник потратил средства, вложенные в ценные бумаги - 53 из 61 миллиона.

Замкнул тройку лидеров народный депутат от оппозиционного блока Вадим Новинский, который потратил 50 млн. грн.

В свою очередь, народный депутат Валерий Писаренко указал в Декларации, что потратили 36 миллионов гривен для выплаты долга, но кто именно-неизвестно.

Пятое место в рейтинге “транжир“ - лидер парламентской группы Возрождение Виталий Хомутынник, провести в 2015 году, 44 миллионов гривен.

Народный депутат от оппозиционного блока Александр Фельдман в 2015 году потрачено 40 млн грн, 25 из которых инвестируются в ценные бумаги. Представитель "народного фронта" Людмила Денисова 24 миллиона расходы, затраченные на оплату ипотеки.

На седьмом месте в рейтинге оказался мэр Киева Виталий Кличко, участия в выборах, который стоил 20 миллионов, и еще 11 лет он потратил на собственные нужды.

Также в списке “транжир“ получил мэр Чернигова Владислав Otroshenko и заместитель министра энергетики Игорь Диденко, который в 2015 году провел соответственно 20 и 17 миллионов.

Ранее сообщалось о том, что банки предпочитают украинских чиновников.



Категория: Экономика

СМИ назвали самых расточительных декларантов Украины


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.