Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Цена на электроэнергию может снова вырасти


Опубликованно 21.03.2017 00:58

Цена на электроэнергию может снова вырасти

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, планирует, начиная с 1. Увеличить апреле 2017 года оптовая рыночная цена на электроэнергию на 1% вместо ранее утвержденного снижение на 5,8%. Об этом говорится в материалах комиссии на заседании Совета 23. Марта, сообщил на своей странице в Facebook председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

По материалам, ОРЦ на II-IV кварталах планируется утвердить в размере 1354,98 грн./МВтч (без НДС).

По словам Вовка, необходимость увеличения ОРЦ связано с необходимостью обеспечить стабильную работу энергетической системы страны требуют, чтобы импорт угля за рубежом.

“Бесспорно, нехватку угля (например, природный газ) и необходимость приобретения за рубежом по цене до $100/тонну сегодня“, - написал он.

В проект решения комиссии будет установлено, что прогнозный баланс электроэнергии на 2017 год, утвержден на 3. Марта, предусматривает употребление ТЭС и ТЭЦ страны 26 млн. 541,6 тыс. тонн угля. В том числе импорт в текущем году ожидается в размере 5,6 млн. тонн, т. е. во II-IV кварталах - 5,302 млн тонн.

ОРЦ влияние на установление тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей.

Ранее украинцы предложили изменить лимит потребления электричества в ночное время.



Категория: Экономика

Цена на электроэнергию может снова вырасти


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.