Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

САП настаивает, чтобы Насиров сдал свой британский паспорт


Опубликованно 21.03.2017 00:46

САП настаивает, чтобы Насиров сдал свой британский паспорт

НЭБ подтверждает, что роман Насиров паспорта других государств.

В специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) настаивают на том, что его отстранили от исполнения обязанностей главы государственной фискальной службы Украины Роман Насиров и подозреваемого должны дать правоохранительные свой британский паспорт.

"Некоторые паспорта были изъяты в ходе обысков по месту его жительства: эти два паспорта и дипломатические. Что касается заграничных паспортов Великобритании, на данный момент не поставляются. Мы все равно будем настаивать на том, что Г-Н Насиров обязан предоставить паспорт с прокуратурой или соответствующим компетентным органам, которые имеют право на обладание паспортом", - заявил руководитель направления SAP роман Симкив журналистам в пятницу, после обследования р. Насиров в Национальном антикоррупционном Бюро (наб).

Он отметил, что о возможном наличии взвешенных заместитель главы ГФС в паспорт гражданина Венгрии была информация от детективов наб, которая сейчас проверяется, в том числе соответствующих международных звонков в Венгрию.

По его словам, присутствие британского паспорта от р. Насиров подтвердил официальный ответ британского посольства.

"Мы предоставили официальное подтверждение документа, и если эта информация каким-то образом не верно, то посольство будет сразу же предоставила опровержение", - сказал р. Симкив.

Он также отметил, что р. Насиров внес на депозит в 100 млн. грн. является самой крупной в истории Украины и в настоящее время детективы наб спросил ГОСФИНМОНИТОРИНГА Украины проверить законность этих средств.

Прокурор подчеркнул, что следователи уже собрали достаточную доказательную базу для направления дела р. Насиров в суде, но отметил, что этот процесс зависит от действий Министерства обороны в ходе предварительного расследования. Кроме того, следователи наметили проведение ряда мероприятий, необходимых для завершения этого процесса.

"У меня есть полная уверенность, что мы доведем это дело до конца: на справедливый суд", - говорит р. Симкив.

Он также признал, что р. Насиров еще может быть вызван на допрос.



Категория: Политика

САП настаивает, чтобы Насиров сдал свой британский паспорт


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.