Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Может, хватит уже заливать пожар керосином?


Опубликованно 21.03.2017 00:33

Может, хватит уже заливать пожар керосином?

Ни одна демократическая страна в своей истории, не выдерживает падения уровня жизни населения более чем в два раза. В противном случае, это будет оканчивалось социально-политической катастрофы

В ближайшие месяц-полтора, и внимательно смотреть на курс доллара США, потому что мы находимся на грани, перейдя которую, сталкиваемся с новым и более мощный виток девальвации гривны и падения всех рынков внутри страны.

Более того, сегодня, бедные украинцы станут еще беднее, а богатых, главная проблема - что делать с сильно подешевевшими активами они обладают? И также непонятно, когда олигархи могут погасить долги? И, наконец, то, что мы должны сделать: расслабиться и принять это как данность? И что они будут делать в Кабинете и Парламенте?

Правительство, и депутаты, мало кто верит. Что вы должны сделать? Думаю, что главная проблема нашего правительства, что этот кризис, они очень поздно консолидации. Даже если им удалось создать то, что никто не верит) более или менее скоординированной и эффективной регулирования финансового сектора, усиление контроля потоков бюджетных средств, в этой экономической ситуации.

Может быть, переизбран составляющих Шкафа и ASE это поможет предотвратить нежелательные события в начале другой рецессии? Да, может быть. Но, не сейчас. И теперь, мы полностью собираем проблема отсутствия коалиции в Парламенте, а также последствия слабость и некомпетентность правительства, как макро-экономический и финансовый координатор. Таким образом, на сегодняшний день в экономике Украины рельеф назначены три основные проблемы.

Первый-это уровень структурной безработицы. Вы не можете найти рабочие места для молодых выпускников, и, наоборот, работодатели постоянно ищут для своих компаний, специалистов средней квалификации (из-за того, что была разрушена система профессионально-технического образования, а также мощные выходы этих людей на заработки за границу). Второй – отсутствие энергии. Ну, здесь все понятно, это не только ленивый эксперт не говорит. Третий – среде. Здесь также, клубок региональных проблем, не только в стране, но также в западных регионах, где внезапно стали менять свой природный цвет воды рек и озер, а не разговаривать, но это легко для вас, чтобы дышать?!

И это справедливо заметить, что в движении истории пути мы снова наступить на те же грабли. Например, то, что более важно для нашей экономики: низкая инфляция или управляемый обменные курсы? Да, одновременно выполнить две задачи невозможно. Все же необходимо расставить приоритеты. Я думаю, в качестве основного приоритета НБУ в нынешних условиях должен иметь в виду, относительно низкой инфляции, которая поможет украинской экономике.

В результате, пусть гривна в свободном плавании, что приведет к ослаблению нашей валюты и поможет экспортеров (повышение конкурентоспособности). Правда, очень ослаблена, гривна, это убийство модернизации украинского производства. И если экономика Украины не работают механизмы инвестирования, которые должны связывать спроса и производства, а это, как мы видим, не привело только к росту импорта и падению курса гривны. Более того, мы на самом деле не кризис ликвидности и долговой кризис. На руках и в "золотой матрас" огромные суммы денег по сравнению с развитостью украинской финансовой системы.

И в банковской системе накоплен огромный объем безнадежных долгов, не считая 90 банков, признанных нацбанком неплатежеспособными. Это национальный кризис внутреннего долга, реальные объемы, которые еще не вполне понятно, чем это может закончиться – предсказать трудно. Что делать? Во-первых, развитие небанковских финансовых учреждений, которые создают национальные длинные деньги-это институты совместного инвестирования, пенсионные фонды и страховые компании. Даже в инвестиционных идей не существует.

Но, к сожалению, мы имеем во власти моды, что простые идеи, легко поверить также абсурдными они ни были). И до сих пор, нынешний премьер-министр Владимир Гройсман пытается решить огромные проблемы с государственным долгом более простой и лаконичный способ – за счет сокращения государственных расходов. То есть, чтобы уменьшить дефицит бюджета, необходимо увеличить налоги и сократить расходы. Но это угнетающее воздействие на реальный сектор экономики и снижает вероятность его развития.

Таким образом, для инвесторов, которые владеют украинским долгом, выходит, очень плохо. Для них процентная ставка выше, чем в реальном, которые, в свою очередь, означает, что долг не принято и будет продолжать расти. В этой ситуации, конечно, государственные облигации следует отклонить. И кто будет покупать? Только Национальный банк! Что делает и что происходит. Он призван заполнить пожара керосином, и уже на net - построить все новое. Вот почему правительство и депутаты в первую очередь должны поощрять инвестиции частного сектора, по крайней мере, снизить налоги. Но в отличие от стран Европейского союза, мы до сих пор живем в "античной" системы налогообложения в XIX веке.

Таким образом, до сих пор есть две вещи, которые сейчас находятся в Украине, никто не может предсказать. Первое, это цены на энергоносители. Второй международный финансовый капитал, который мы могли бы стрелять. Мы также ожидаем сильных инфляции, потому что нет эффективной денежно-кредитной политики. Это время, чтобы понять, мы должны перейти от концентрации экспорта на внутреннее потребление. Наконец, ряд банков пирамидообразности и не скрывали, наоборот, в любом направлении, отметила она. Но вкладчики, коммерческие банки по-прежнему испытывают свою судьбу. Конечно, нельзя не принять тот факт, что пирамида является добровольным.

Что сказать, у нас остался только один выход: списать все долги! Тот факт, что существует известное правило, ни одна демократическая страна в своей истории не выдержать падение уровня жизни населения более чем в два раза. В противном случае, это будет оканчивалось социально-политической катастрофы. Да и все наши национальные программы, которые были до боли просты – вступил в печати. Тем не менее, страна, в которой большой пучок и много бедных, не может быть счастливой и успешно развиваться. Политика прозябания не соединяет власть и общество в единстве, но только разгруппировать. И, конечно, наибольшее влияние на курс гривны только на нашу психику, успокойтесь, господа, все, что должно было произойти – уже произошло.

Александр ГОНЧАРОВ,

главный сайт http://privatization.in.ua/,

директор Института развития экономики Украины

Редакция может быть не согласна с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.



Категория: Блоги

Может, хватит уже заливать пожар керосином?


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.