Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В НБУ заявляют, что о победе над инфляцией говорить рано


Опубликованно 21.03.2017 00:16

В НБУ заявляют, что о победе над инфляцией говорить рано

Председатель Совета НБУ Богдан Данилишин заявляет, что говорить о приодолении является инфляция в Украине еще рано.

Несмотря на снижение в 2016 году показатель потребительской инфляции до установленного целевого значения Нацбанка, не говоря о преодолении инфляции. Об этом в своей статье для DT.UA председатель Совета НБУ Богдан Данилишин пишет.

"Инфляция не в той степени преодолены, если вы можете говорить об этом, как о том, что нестабилизированное другие тенденции. Темп роста потребительских цен не является достаточным показателем тариф", - сказал он.

По словам экономиста, снижение темпов роста потребительских цен может в результате совпадения нескольких факторов, характерный признак и следствие, уменьшение денежной массы на потребительском рынке, прежде всего, на долгосрочное снижение доходов населения было предложить, конечно, на фоне высокого уровня товаров и услуг.

Данилишин считает, что действия НБУ имел особую антиинфляционной направленности. Если в 2014 и 2015 годах основная ставка НБУ выросла и политическое предложение денег максимум сжав, тогда динамика курса все сделал тщетными эти усилия. В 2016 году, по сравнению ходе стабилизации концы динамик, регулятор снизил ставку до 14%, что монетарному предложение немного "свободы". В результате, денежная база выросла на 13,6% и денежной массы — на 10,8%.

В то же время, по мнению экономиста, действия Нацбанка не как провоцировавшими инфляции.

Глава Совета НБУ отмечает, что сейчас сложно прогнозировать о том, как долго это удастся, тенденция к снижению потребительских цен, хотя в отсутствии серьезных экономических и политических потрясений ценового тренда экзамен не столь сильных ускорений должно быть как в период 2014-2015 годов

"Если НБУ не в состоянии переломить негативные тенденции в отношении населения к банковской системе и национальной валюте, стимулировать возвращение и значительное увеличение средств на банковских депозитах, то, к сожалению, могут остаться положительные факты в динамике цен эксклюзивным принимая внимательным и не в свою очередь в нужный тренд", - заключил он.

Напомним, в конце декабря 2016 года Совет НБУ утвердил основы денежно-кредитной политики на 2017 год и среднесрочную перспективу, признание приоритетной целью денежно-кредитной политики стабильность цен Основная цель НБУ в ближайшие годы будет%инфляция в возрасте до 10.



Категория: Экономика

В НБУ заявляют, что о победе над инфляцией говорить рано


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.