Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Загадочная история смерти мистера Оронова: Что известно о фигуранте скандала с "мирным планом" Артеменко


Опубликованно 20.03.2017 18:03

Загадочная история смерти мистера Оронова: Что известно о фигуранте скандала с

Почти затихший скандал вокруг "мирного плана" на Украине, депутат Андрей Артеменко получил неожиданное развитие. С легкой руки депутата ним, еще раз доказали, что быть вовлечены ближайший соратник президента США Дональда Трампа Майкл Коэн, а также предприниматель Алекс Оронов. В самом деле, до сих пор мало известный человек, Оронова и вызвала интерес СМИ. Дело в том, что он умер в другой день. И Артеменко обвинил американских журналистов. 112.ua он говорил с людьми, которые знали, что бизнесмен, и я узнал, кто это был Алекс Оронов и какое отношение он имел для того, чтобы мирный план и Дональд Трамп

Депутат Андрей Артеменко, автор печально известного мирного плана, для которого он был исключен из рядов Радикальной партии, 4 марта он опубликовал на Facebook пост, в котором сообщил о смерти основателя "Барышевской зерновой компании", позже переименован в Grain Alliance (обрабатывает около 50 тыс. га в Киевской, черниговской, Черкасской и Полтавской областей), Алекс Оронова. Интересно то, что о смерти мало известный предприниматель написал американские и британские СМИ. Дело в том, что Артеменко связана Оронова с его мирный план, что в Америке обсуждают, потому что в нем участвуют близкие к Трамп людей.

"И не умрет от старости, не от болезни, не от несчастного случая, и от вмешательства американских журналистов в своей жизни! И это моя вина. Затем, так же, как и я, не подозревая, упомянул его имя, отвечая на вопрос американского журналиста "Кто тебя познакомил с Майкл Коэн – личный адвокат президента США Дональд Трамп?". Да, я ответил, что Алекс Оронов, мой товарищ, мой наставник, мой учитель, мой друг, в конце концов! Алекс был родственником Майкл Коэн, именно он организовал в том числе мои знания и моя встреча с Майклом Коэном. И с этого момента ее жизнь, впрочем, как и моя, превратилась в настоящий ад!" - сказал Артеменко.

Это сообщение весь день. Но никто, кроме Артеменко, не заявил о смерти Оронова. Его семья и компания Grain Alliance, на сайте которой Оронов упоминается как основатель, молчали. Авторитетная газета The Independent сообщила о произошедшей 2 марта смерти владельца, со ссылкой на Артеменко (как и другие издания), а также на веб-сайте legacy.com. И Независимый, и многие другие западные СМИ отмечают, что смерть Оронова, произошедшей при невыясненных обстоятельствах. Некоторые даже выстраивали логическую последовательность между личностью Оронова и отношения Трамп с РФ. Предположили, что мог быть завербован агентом российских спецслужб, и они положили его смерти в серии таинственных смертей российских дипломатов, как убили в Стамбуле посол РФ Андрей Карлов и умер, постоянный представитель России в оон Виталий Чуркин.

Однако, как удалось выяснить 112.ua история со смертью бизнесмен был немного изменен Артеменко.

Во-первых, Брайан, муж его дочери Оксана Коэн, брат, товарищ и адвокат Трампа Майкл Коэн, вчера, 6 марта, BuzzFeed сказал, что его тесть Алекс Оронов умер после продолжительной болезни. За последние три месяца, по его словам, он провел в центре для онкологических больных - Memorial Sloan Kettering Cancer Center на Манхэттене в Нью-Йорке. "Мой тесть пошел после долгой борьбы с тяжелой болезнью", - заявил Брайан, отказавшись уточнить подробности.

Во-вторых, по данным источников 112.ua, Оронова рак крови. За несколько лет до смерти ему, даже сделал дорогую операцию по пересадке костного мозга, но болезнь не отступила. "С декабря Оронов был в больнице в США почти все время, а в последние месяцы даже на телефонные звонки не отвечала", - сказал нам близко знакомый с Ороновым источник. Конечно, в написании плана Артеменко участия, принять не мог. Вероятно, только поставил Артеменко с Коэн.

Более далее больше. Брайан Коэн сказал BuzzFeed, что "Оронов говорил с Артеменко только три или четыре раза в его жизни" и не имел никакой роли в будущем мира. Конечно, семья Коэнов не понравилось, что их родственник вовлечен в этот скандал с "мирного плана", от которого сами сторонники президента США пытаются уйти.

Тот же Майкл Коэн, адвокат Трамп, который находится под пристальным вниманием ФБР из-за его возможных связей с Россией, кроме того, не остался в стороне от этой истории. Он послал в издание Kyiv Post по электронной почте, в котором он указал неверную (неточную) жалобу заместитель Артеменко. Интересно, что сегодня же народный депутат разместил в своем Facebook пост, в котором сказал, что "Алекс Оронов не было и не могло быть соавтором "плана Артеменко" только потому, что такой "план" не существовало". "Алекс Оронов был успешным предпринимателем и принципиально не участвует в политике. И это, как известно, все те, кто знал его, в основном, в Украине и в США", - сказал нардеп.

112.ua я не мог понять, как я могу знать, Алекс Оронов и Андрея Артеменко, и даже тогда, потому что Артеменко скрыл информацию о болезни Оронова, решив обвинить журналистов. Сам нардеп категорически отказался отвечать на наши вопросы, ссылаясь на то, что "не хочет делать pr на смерть друга". Тем не менее, о человек, деловой человек, мы сделали немного исследования.

Оронов родился в Болонье в 1949 году, Его друг сказал нам, что Оронов профессионально занимался боксом, и в 1974 году, несмотря на законы СОВЕТСКОГО союза, со скандалом эмигрировал в Вену. В 1978 году переехал в США. Я жил на нескольких работах, как сказал нам также работал в качестве официанта, это было связано с азартными играми и услуги такси. Тем не менее, реальный капитал Оронову удалось собрать в торговле картинами и предметами искусства из СССР. Он также открыл в США магазин-музей "Советских любопытство в Ленинграде" (музей, магазин "И Soviet rarity in Leningrad").

Фермы, как сейчас они вспоминают своих друзей украинцев, с которыми нам удалось поговорить, Оронов попал случайно. Очень интересная история, как в США попали украинские бандиты, а предприниматель принял их респектабельных людей и помогал им покупать сельскохозяйственные машины. Те банально "развели" западных партнеров за деньги, и технику увезли. Оронов пошел выяснить, в Украине и, предположительно, здесь застрял. Правдива эта история или красивая сказка, и сейчас вряд ли в состоянии контролировать. На сайте Grain Alliance заявил, что компания была основана в 1998 году и называлась The Harvest Moon East ltd. Компания начинала с 2 тысяч гектаров земли в аренду, площадь которых увеличилась до 27 тыс. га в 2008 году, То в ее столицу представителей шведского бизнеса, и был основан Grain Alliance. По данным источников 112.ua в компании 80% принадлежала шведам, и 20% - Оронову. Теперь, кто будет наследовать его часть, никто не знает.

По данным же американских СМИ, бизнес-Оронова в Украине начался с тесного сотрудничества с семьей Коэнов, что в нашей стране интересы в биоэтанол. Предположительно Grain Alliance имеет общего с компанией Ukrethanol, Брайан Коэн в Нью-Йорке. Кроме того, по данным американских СМИ, в штате Флорида Оронов жили в квартирах, построенных от президента США Дональд Трамп (Michael Cohen она работала до недавнего времени).

Компания имеет собственную сеть элеваторов и перерабатывающих предприятий. Владельцы инвестировали средства не в расширение земельного банка, и развитие культуры высокой рентабельностью, которые пользуются спросом на европейском рынке. Как сказал нам представитель одной из зернотрейдерских компаний, Оронов очень серьезно увеличил свою рыночную капитализацию компании и не продал свой пакет акций только потому, что "он действительно дорого стоит, и при всей привлекательности был далеко, не все могут себе позволить".

По словам источника Grain Alliance, Оронов был невероятно открытым и энергичным человеком. В барышевском печати предпринимателя, упоминается как один из крупнейших меценатов района. В компании задаются вопросом, как Оронов оказался в эпицентре скандала, даже если когда-нибудь политика не сделал.

Похоронен Оронова в Нью-Йорке в субботу, 4 марта.

Елена Голубева



Категория: Блоги

Загадочная история смерти мистера Оронова: Что известно о фигуранте скандала с "мирным планом" Артеменко


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.