Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Главу Одесского облсовета признали невиновным в коррупционных нарушениях


Опубликованно 20.03.2017 15:27

Главу Одесского облсовета признали невиновным в коррупционных нарушениях

Суд признал необоснованное привлечение к административной ответственности председателя облсовета со стороны правоохранительных органов.

Приморский районный суд Одессы рассмотрел 17. Март административный протокол о совершении коррупционных действий председатель Одесского областного Совета Анатолий Урбанский и признал чиновниками подозрения беспочвенны.

Такое решение принял судья Виктор Иванов.

"Суд считает, что голосование на сессии для себя, как для главы Одесского областного Совета, является реализация репрезентативной функции депутатов, что не содержит признаков конфликта интересов. Городские нормы не нарушены статья 172-7 "кодекса Украины об административных правонарушениях", поскольку действовал в соответствии с требованиями закона и соответствующих подзаконных актов", - заявил Иванов.

Суд признал необоснованное привлечение к административной ответственности председателя облсовета милиционеры, позицию прокурора отдела прокуратуры Евгений Марахин отстаивает в суде.

По словам Марахина, сотрудники департамента защиты экономики Национальной полиции констатировали нарушение Городских требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, согласно статье 172-7 "кодекса Украины об административных правонарушениях".

Представитель прокуратуры попросил суд признать чиновники приходят виновным в совершении правонарушения и штраф в размере 400 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Но сам урбанский заявил в зале суда, что закон не нарушал, отвергая выдвинутые обвинения, в частности, в том, что избирается на 7. С декабря 2016 года на сессии облсовета для установления надбавки к заработной плате, но и для премировании и оказании материальной помощи.

Его адвокат Владимир Яковых также обратился к суду с ходатайством о прекращении производства - "в связи с отсутствием состава преступления явной необоснованностью и способы Gebr обратить внимание обвинения".

Свою позицию адвокат мотивировал это тем, что закон якобы не четко сформулировал процедуру заявления работников муниципальный парламент о конфликте интересов. Поэтому недопустимо выиграть за подобные нарушения к ответственности.

Аналогичную позицию обнародовал подчеркнул в суде и свидетеля защиты - секретарь депутатской комиссии по вопросам этики и законности областного Совета Олег Кутателадзе,, что "не каждый конфликт интересов приводит к ответственности. По его словам, конфликт интересов не в наличии коррупции, а именно такие признаки в действиях подсудимого, по его мнению, будет.

Как известно, на декабрьской сессии Одесского областного Совета решение председатель облсовета установить надбавку за особый характер работы и интенсивность труда в размере 90 процентов должностного оклада с учетом надбавки за ранг; ежемесячную премию в размере 60 процентов должностного оклада за фактически отработанное время; материальную помощь для оздоровления и для решения социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной заработной платы". За это решение проголосовал и сам урбанский.

Сотрудники управления охраны защиты экономики факультет экономики Национальной полиции Украины квалифицировали такие действия как Городские совершению коррупционных действий, поскольку он председательствует на сессии Одесского областного Совета при принятии решения "Об установлении надбавок, премий и финансовой поддержке председателя Одесского областного Совета VII созыва градостроительства А. и."

Как сообщили в электронную декларацию о доходах за прошлый год получил глава облсовета урбанский показала на портале Единого государственного реестра в налоговой декларации дохода, полученного от занятия предпринимательской деятельностью (до избрания на должность возглавлял ПАО "Дунайсудноремент") более 1 млн. 40 тыс. грн., за работу по совместительству - 893 тыс. грн и зарплата на основном месте работы - 65 тыс. грн. Только чиновник пояснил, что 25 млн. 146 тыс. грн.

Урбанский - владелец квартиры площадью 266 кв. м., гараж 24 кв. м., а также «другое недвижимое имущество» площадью 280 квадратных метров.

Кроме того, семья председателя Одесского облсовета владеет флотом из четырех автомобилях и лодке, особенно Городской - автомобили Hyundai IX35 год выпуска 2013, Range Rover год выпуска 2014 и далеко не бежать от катер 2003 года выпуска. В собственности его жены - Porshe Cayanne 2011 года выпуска и Mercedes-Benz год выпуска 2015.



Категория: Общество

Главу Одесского облсовета признали невиновным в коррупционных нарушениях


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.