Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Розенко рассказал, что пообещала Украина в обмен на 600 млн евро от ЕС


Опубликованно 20.03.2017 12:45

Розенко рассказал, что пообещала Украина в обмен на 600 млн евро от ЕС

В обмен на кредит ЕС требует снять мораторий на экспорт древесины и не нарушают прав заключенных преселенцев

Визит на Радио Вести премьер-министр Украины Павел Розенко объяснил, почему Европа сменила гнев на милость и, наконец , пообещал s 600 миллионов евро макрофинансовой помощи, которую наша страна ожидает уже более года.

Тем не менее, необходимо отметить, что, на самом деле, это кредит, который говорит о многом. И для получения Украиной поставили два условия. Первое условие относится к леса кругляка, и у нас уже есть проекты законов в парламент, несмотря на то, что до сих пор не были приняты. И второе требование Европейского Союза заявил, что должны быть определенные гарантии, что люди, которые являются временно перемещенными лицами и, в целом, социально нуждающихся, имеют право и реально получают социальную помощь.

Получается, что если Европейская комиссия заговорила о выделении Украине второго транша в 600 миллионов евро, оба условия выполняются. Это, на самом деле, "Вести" попросили объяснить Павел Розенко.

"Смотри, в лесу... Было решено, что основным условием выделения этих средств, т. е. регистрации проекта закона в Верховной Раде Украины и начало дискуссии по этому вопросу. То есть, жесткий, обязаны получить закон теперь в ЕС не движется", - отметил чиновник.

На вопрос, согласен ли ЕС просто в проекте закона, Розенко отметил: "Да, в проекте закона. На самом деле, решение о вчера еще раз это подтверждает. Второй – о положении внутренне перемещенных лиц". Здесь, также, какие - то жесткие условия Европейского Союза не сделало, только он был взволнован волна и критики действий правительства относительно проверки вынужденных переселенцев. Попросили время и больше информации от правительства о том, как будет проводиться проверка лиц и не приведет ли это к нарушению прав этих людей. То, что мы идем, это совершенно нормально, у нас были встречи с представителями Европейского Союза, и которые на практике доказали, что мы не имеем никакого намерения ограничить в чем-то реальных лиц, перемещенных внутри страны. Те люди, которые переехали на постоянное место жительства на территорию, подконтрольную украинской власти, получат от государства все, что необходимо, и помощь и выплаты пенсий, и для оплаты различных компенсаций".

"Мы всегда были один, что было огромное число людей, которые не являются реальными, перемещенных лиц, которые регистрируются, и двигался назад, на постоянное место жительства, на оккупированных территориях. Но, что четко показали, что ЕС, что здесь нарушение прав наших граждан, не будет, однако, помощи лицам, перемещенным внутри страны, должны получать реальные перемещенных лиц", - добавил он. Читайте полную версию интервью Павел Розенко: Люди не чувствуют связи их взносов с будущего пенсионной системы

Как известно, Украина ожидает получить один транш макрофинансовой помощи ЕС в размере 600 млн евро уже больше года. В целом, ЕС планирует выделить Украине 1,8 млрд евро. В 2015 году страна получила первый транш этой помощи, в аналогичную сумму. И вот, в 2016 году ЕС приостановил выделение 600 миллионов евро финпомощи. Одной из причин является текущей у нас мораторий на экспорт древесины.

Напомним, по словам Юнкера, в октябре прошлого года президент Петр Порошенко на саммите Украина-ЕС в Брюсселе, сообщил, что намерен инициировать отмену моратория на экспорт необработанной древесины. При этом законом 10-летний запрет на экспорт леса и лесоматериалов необработанных, Верховная Рада приняла в апреле 2015 года. Мораторий на экспорт кругляка, помимо сосен, в силу с 1 ноября 2015 года, сосны, запрет введен с 1 января 2017 года.

Ранее "Вести" писали о том, что обменяет, если Украина свой лес в 600 миллионов евро от ЕС. Эксперты говорят, что под видом дров Украина, автомобили везли дорогие дуб и ясень, и тогда европейские предприниматели отправляли к нам уже что-то из мебели и бумаги, выполненной в ЕС. Выгоду от этого бизнеса, как и пограничники, чиновники, и европейских компаний.



Категория: Экономика

Розенко рассказал, что пообещала Украина в обмен на 600 млн евро от ЕС


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.