Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Беспилотники Uber оказались далеки от автономности


Опубликованно 20.03.2017 12:02

Беспилотники Uber оказались далеки от автономности

Американский стартап Uber Technologies испытывает трудности при отладке алгоритма автономного движения.

Для ориентирования на дорогах беспилотных автомобилей Uber используют GPS-навигацию, лидары, камеры перед экзаменом. Эта система управляется с помощью специального программного обеспечения, которое обрабатывает данные от внешних датчиков и информацию о местоположении автомобиля. От правильной работы алгоритма зависит от безопасности дорожного движения в автономном режиме: так, программное обеспечение, беспилотники Google справляется с этой задачей неидеально.

Согласно документу, оказавшемуся в распоряжении портала, в январе 2017 водитель без машины Uber в среднем каждую неделю прошел восемь тысяч километров, а в феврале — 28,9 тысячи километров. В неделю марта, в общей сложности 43 беспилотных автомобилей компании привели к 32,8 тысячи километров. Все 1,2 км драйверов-контроллеров, которые должны оставаться за рулем во время тест-поездки, надо было перехватить управление. После неделю февраля увеличились и составили 1,6 км от отеля.

В течение второй недели марта, пробег между значительными дорожно-транспортного происшествия составил около 315 километров, говорится в докладе. В таких случаях, компания предполагает, чрезвычайных ситуациях, в которых водитель, вы должны взять под свой контроль, чтобы избежать несчастных случаев на сумму более пяти тысяч долларов и наезда на пешехода. Неделю до этого средний безаварийный пробег составляет 183 км, в конце февраля — 257 километров. Худшее выступление было показано в второй неделе января — 80 километров безаварийного пробега.

Между тем пробег беспилотников Uber между «плохие» случаи (вероятно, под ними подразумеваются случае нарушения правил дорожного движения без опасности для жизни) на второй неделе марта, оценивается в три километра. В конце февраля, показатель составил 2,9 км, в то время как в первую неделю января, машины компании достигла наилучшего гонки — 7,2 km.

В настоящее время Uber проводит испытания своих беспилотных автомобилей на базе Ford Fusion и Volvo XC90 в Аризоне, в штате Пенсильвания и Калифорния. Тест полос движения на дорогах Сан-Франциско, компания начала в декабре 2016 года, вскоре после того, государственные власти предписали остановить из-за отсутствия официального разрешения. После этого, Uber снесло часть парка Аризоны, но впоследствии стало известно, что Управление транспортных средств в Калифорнии возобновили регистрацию пяти автомобилей без автономного режима.

Осенью прошлого года о своем намерении провести испытания беспилотных авто также объявил Ford. Кроме того, автопроизводитель планирует начать производство коммерческой версии этих машин с четвертого уровня вождения автономной. При этом компания игнорирует третий уровень, который предполагает наличие за рулем водителей испытаний, так как последние во время переездов часто засыпают за рулем.



Категория: Hi-Tech

Беспилотники Uber оказались далеки от автономности


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.