Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Amnesty International: в Крыму наблюдается "резкое ухудшение ситуации с правами человека"


Опубликованно 19.03.2017 15:26

Amnesty International: в Крыму наблюдается

Преследование активистов Меджлиса крымско-татарского народа в Крыму, достигнутые в прошлом году, "новый уровень".

В пятницу, 17 марта, правозащитников выступила с открытым заявлением, в третью годовщину незаконной аннексии Россией украинского Крыма.

"Голос Америки" со ссылкой на заявление организации "Международная амнистия" по случаю третьей годовщины аннексии полуострова, в оккупированном Россией Крыму наблюдается "резкое ухудшение ситуации с правами человека".

Одна из главных проблем правозащитники утверждают, что отсутствие какого-либо эффективного международного механизма по мониторингу ситуации с правами человека на полуострове. Создание такого механизма должно быть главным приоритетом международного сообщества, авторы заявления.

Правозащитники утверждают, что преследование активистов Меджлиса крымско-татарского народа в Крыму, достигнутые в прошлом году, "новый уровень".

В заявлении перечислены случаи уголовного и административного преследования крымскотатарских активистов, в том числе так называемому "делу 26 февраля" по делу "Хизб-ут-Тахрир" в связи с публикациями в соцсетях, что российские власти сочтут "экстремистской."Речь идет о давлении на адвокатов Эмиль Kubedinova и Николая Полозова.

"Международная амнистия" призывает "использовать все возможности" для того, чтобы в ходе переговоров с Россией поднять вопрос о доступе защитников прав человека в Крыму и соблюдения прав человека в Крыму.

16 марта 2014 на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный миром, так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали это голосование. 18 марта Президент России Владимир Путин объявил о "присоединении" Крыма к России.



Категория: Общество

Amnesty International: в Крыму наблюдается "резкое ухудшение ситуации с правами человека"


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.