Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Беларуси после "марша недармоедов" задержали журналистов и активистов


Опубликованно 15.03.2017 12:41

В Беларуси после

В Беларуси, полиция задержала журналиста "Радио Свобода" Галины Абакунчик и двое ее коллег.

В Беларуси, полиции, 12 марта арестовали журналистку Радио Свобода " Галины Абакунчик и двух своих коллег из других средств массовой информации. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Полиция Беларуси город Орша арестовали 12 марта, журналистка Радио "Свобода" Галины Абакунчик, двое ее коллег из других средств массовой информации, а также сопредседатель партии "Белорусская христианская демократия" Павла Северинца", - говорится в сообщении.

В то же время, как сообщает "Viasna", оператор "Белсата" Александра Борозенко задержан, он был доставлен в заводской РОВД, журналист Белсата Екатерина Андреева сопровождала его в автомобиль полиции.

Через час Александра Борозенко освобожден, но Екатерину Андрееву арестован до суда.

Вместе с ними в Оршанском РОВД был остановлен сегодня Павел Северинец и около 10 задержанных сегодня на акции протеста.

В Интернете появились призывы прийти на строительство станции полиции и потребовать освобождения журналистов.

Отмечается, что это произошло после завершения акции против "декрет о дармоедах", который собрал на Центральной площади Орше около 700 человек и прошла без задержаний, ни ударов.

12 марта, Передач недармоедов" состоялись в Бобруйске и Орше, Рогачеве, похожее на действие, запланированное на 16:00, а в Бресте люди собрались спонтанно, без предварительного объявления.

Участники акции протеста "недармоедов", которые еженедельно проходят в разных городах страны, требуют отменить решение президента Беларуси Александра Лукашенко ежегодном единовременном сборе на сумму, эквивалентную 200 евро, который должны уплачивать все граждане, не работающие более 180 дней в год. Закон не распространяется на зарегистрированные на биржах труда лиц, ищущих работу, домохозяек, фермеров и лиц, работающих в России. Срок оплаты нового налога истек 20 февраля 2017 года.



Категория: в мире

В Беларуси после "марша недармоедов" задержали журналистов и активистов


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.