Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Названа неожиданная опасность молочных продуктов


Опубликованно 06.03.2017 09:00

Названа неожиданная опасность молочных продуктов

Употребление сыра увеличивает риск рака молочной железы, в то время как йогурт – понижает.

Журнал Current Developments in Nutrition опубликовал результаты исследования американских врачей-клиницистов в области питания. Согласно этим данным, не все молочные продукты также полезны – использование некоторых увеличивает риск онкологии, передает Chronique.info со ссылкой на headinsider.net.

Исследователей из Roswell Park Института Рака пришли к выводу, что молочные продукты оказывают разное влияние на организм в зависимости от его состава.

"Эти продукты присутствуют различные биохимические вещества, которые могут так или действовать на механизмы развития злокачественных опухолей", — приводится в публикации вердикта ученых.

Эту теорию подтверждают результаты проверки данных 2 миллионов пациентов с раком молочной железы, и более 1200 здоровых женщин. Все эти женщины, жертвы добровольные участники, по просьбе врачей ежемесячный подробный назначали, молочные продукты, которые они потребляют, и в какой степени.

Проанализировав полученную информацию, эксперты пришли к выводу: употребление сыра увеличивает риск развития рака груди, в то время как йогурт – понижает.

"У женщин, которые ели много йогурта, риск рака молочной железы был снижен на 39%. В то же время, высокое потребление сыра имело прямо противоположный эффект, повышая риск на 53%", — уточняют авторы.



Категория: Здоровье

Названа неожиданная опасность молочных продуктов


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.