Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Медики опровергли мифы о раке толстой кишки


Опубликованно 22.02.2017 15:01

Медики опровергли мифы о раке толстой кишки

4 главных мифа о раке толстой кишки, были опровергнуты

Каждый год в мире рак толстой кишки заболели 1 миллион 200 тысяч человек, передает Cronaca.info ссылаясь Headinsider.

В большинстве стран этого заболевания на втором-третьем месте в структуре онкологических заболеваний.

Наша страна не является исключением. Одна из причин — позднее обращение к врачу и много мифов, раз вокруг этого заболевания. Обратившись к специалистам, мы решили развеять самые живучие из них.

Миф 1. Мне 40 лет, и у меня не может быть рака.

На самом деле, Увы, рак толстой кишки более молодых людей, что во многом это связано с малоподвижным образом жизни и неправильной диеты, большинство из которых являются рафинированные продукты и животные белки. И в этом смысле рак толстой кишки можно считать болезнью цивилизации. Оставшись без нагрузки, которую дают кишки продукты, богатые растительной клетчаткой (овощи, фрукты, бобовые), становится «ленивым», происходит изменение его двигательной активности, что, с одной стороны, приводит к застою кала, с другой-ускоряет рост кишечных бактерий, которые производят канцерогенные вещества.

Миф 2. У меня нет никакой боли. Итак, я здоров/а.

На самом деле на ранних стадиях страшную болезнь может не проявлять: разве что стул неустойчивый и вес в прямой кишке. Но не каждый человек так внимателен к себе, чтобы понять это. Кроме того, столь незначительные симптомы часто списываются так называемый синдром раздраженной кишки, а выделение крови из заднего прохода — на геморрой. В то время как кровь в стуле — чтение для эндоскопического обследования всей толстой кишки (колоноскопия).

Миф 3. Колоноскопия-это плохо. От нее больше вреда, чем пользы.

На самом деле Эта процедура, что раз в пять лет должен пройти каждый человек, который достиг 50



Категория: Здоровье

Медики опровергли мифы о раке толстой кишки


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.