Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Валерий Бутенко: «Шансы Ирматова на проведение финала повысились после того, как стало известно, что туда пробились представители Европы и Южной Америки»


Опубликованно 11.07.2014 04:09

Валерий Бутенко: «Шансы Ирматова на проведение финала повысились после того, как стало известно, что туда пробились представители Европы и Южной Америки»Бывший арбитр ФИФА Валерий Бутенко прокомментировал информацию о том, что узбекский судья Равшан Ирматов является одним из кандидатов на проведение финального матча ЧМ-2014. «Для Ирматова на поле не существует сбивающих факторов, как то «хозяева – гости», на чем, считаю, погорел в матче открытия чемпионата японский арбитр Нисимура. Последовательность в принятии решений, в применении дисциплинарных санкций позволяет ему в течение всех 90 минут не выпускать из рук бразды правления, делает его работу убедительной для игроков и публики, апелляций на его решения почти нет. Может быть, у меня повышенные требования к арбитрам, такие, которые применял и к себе в свои лучшие судейские годы, но и о недостатках не могу умолчать. Ирматову, как и большинству даже самых лучших арбитров мирового футбола, отличная физподготовка, как ни покажется странным, порой несколько вредит. Обычно арбитр при начале атаки одной из команд должен пропускать ее вперед, сопровождая. А на чемпионате мира то и дело видишь, как судья несется рядом с игроками, а то и впереди них, в желании быть ближе к мячу, мешает перепасовке, завязыванию комбинации. В целом же считаю, что Ирматов достойная кандидатура для проведения финала чемпионата мира. Его шансы повысились после того, как стали известны участники финала Германия – Аргентина, представители Европы и Южной Америки. Если бы второй полуфинал выиграла Голландия, на решающий матч мог быть назначен европейский арбитр. Теперь же представитель Азии, да еще и столь квалифицированный – самое оно, Ирматов в такой ситуации, считаю, на вес золота», – отметил Бутенко.


Категория: спорт

Валерий Бутенко: «Шансы Ирматова на проведение финала повысились после того, как стало известно, что туда пробились представители Европы и Южной Америки»


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.