Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Григорий Суркис: «В ситуации с крымскими клубами Россия идет по тому же ложному пути, что и в рамках проекта Объединенного чемпионата»


Опубликованно 04.06.2014 08:19

Григорий Суркис: «В ситуации с крымскими клубами Россия идет по тому же ложному пути, что и в рамках проекта Объединенного чемпионата»Вице-президент УЕФА Григорий Суркис прокомментировал возможность присоединения пяти созданных крымских крымских клубов в состав РФС. «Наблюдая за шумной информационной кампанией, подкрепленной высказываниями официальных представителей российских футбольных и спортивных структур, вокруг так называемого приема крымских клубов и региональных федераций в состав Российского футбольного союза, не могу скрыть своего недоумения. Как вице-президент УЕФА и почетный президент ФФУ я удивлен – по какому праву РФС поднимает подобные вопросы и даже выносит их на голосование предстоящей внеочередной конференции, не дождавшись обнародования официальной позиции ФИФА, УЕФА и ФФУ? Хочу напомнить, что статья 84 Устава ФИФА гласит: «Ассоциации, лиги или клубы, входящие в состав члена ФИФА, не могут войти в состав другого члена ФИФА или проводить матчи на его территории кроме исключительных случаев. Для этого должно быть получено разрешение от обоих членов ФИФА, их конфедерации и ФИФА». Помимо этого, в статье 83, пункт 2 Устава ФИФА говорится: «Члены ФИФА и их клубы не могут проводить матчи на территории другого члена ФИФА без его разрешения». На данный момент нет никаких оснований утверждать, что территория Крыма больше не входит в юрисдикцию Федерации футбола Украины. А потому любые попытки РФС распространить свое влияние на этот регион могут быть расценены как превышение компетенции и прямое нарушение уставных норм вышестоящих международных структур, не говоря уже о пренебрежении главным принципом УЕФА – Respect. К сожалению, российская сторона идет по тому же ложному пути, что и в рамках проекта так называемой Объединенной футбольной лиги, когда процесс создания совместного чемпионата был ею запущен в одностороннем порядке, набрал обороты, и только затем на каком-то этапе его инициаторы решили поинтересоваться мнением, собственно, предполагаемых партнеров и международных инстанций», – сказал Суркис.


Категория: спорт

Григорий Суркис: «В ситуации с крымскими клубами Россия идет по тому же ложному пути, что и в рамках проекта Объединенного чемпионата»


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.