Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Блоги

Нет жлобству и лицемерию: Почему без высоких зарплат любая реформа обречена на провал

Сама логика противников высоких зарплат чисто большевистской. Мы хотим чтобы не было богатых. И не то, чтобы не было бедных

Оригинал на странице Сергея Фурсы в Facebook

Минфин представил проект Службы финансовых расследований. Все, почти готов. Отброшены почти все атаки. И почти невозможным, стало возможным. Почти. Потому что коррупционеры борются до последнего. И их можно понять. Поэтому харчеваться там, где это необходимо.

Сначала пытались возродить налоговую полицию. И это не дает вам создать независимая Служба финансовых расследований. У них не получилось. Затем, что они хотели сделать с сервиса монстр, передавая такой авторитет, что она не выдерживает и взрывается на старте. У них не получилось.

Теперь они пытаются убить смысл создание новой службы, ограничив там заработной платы. Говоря, что это несправедливо, выделить одно на фоне всех других слуг государевых. Это может быть. Популистские лозунги в Украине всегда проходят хорошо. А что может быть более приятным для уха обывателя, который заверил, что не может платить много денег, в один из них, когда другие получают мало. Это из серии, что я не буду платить налоги, в то время как олигарх не сидит. Все это очень приятно. И убьет всю идею.

В Службе финансовых расследований должны быть привлечены профессионалы. Это аксиома. С ней никто не спорит? И не только должны быть в состоянии рассказать. Но чтобы быть честным. Заботиться о репутации. Поверьте, прокуроры прекрасно умеют считать. Проблема только в том, что они действительно не знают, какова их зарплата. Как и не знают, и СБУшники, и полиции, которые занимаются вопросами экономики, и чьи полномочия должны пройти СФР. И если зарплаты в новом офисе будут установлены на среднестатистическом уровне для государственных служащих, честных людей туда просто не пойдет. И преспокойно переберутся все, кто уже служит в СБУ и полиции. И не конкурентоспособные сито не отсеют. Потому что сравнить не с кем. Качество кандидатов не будет.

Сама логика противников высоких зарплат чисто большевистской. Мы хотим чтобы не было богатых. И не то, чтобы не было бедных. Да, заработная плата на услуги низкая. И это стимулирует коррупцию. Судя по всему, увеличить зарплату всем, просто, нет денег. Но это не означает, что не необходимо увеличивать то, что создается с нуля. Патрульная полиция оказалась потому, что там были установлены высокие зарплаты. NABU получился потому, что там были установлены высокие зарплаты. Последний вызвал особенно от тех, кто сейчас борется с идеей Минфина. Если арест не установили зарплату выше, чем они были в полиции, теперь он будет там брали взятки. Было показано, что реформа прокуратуры. Если сотрудники НАБУ не получили заработной платы, Онищенко бы до сих пор сидел в Раде, и Колумбии обратился прокурор. Мы хотим? Или мы хотим в результате? И способны противостоять манипуляции?

Если мы хотим результат, то надо отбросить лицемерие говорить о несправедливости. Если мы не хотим думать, что мы можем сделать эко коррупционерам, которые говорят, что это несправедливо, установить высокие зарплаты. В то время как другие получают мало. Единственная проблема в том, что все остальные и будут получать меньше, пока здесь не устанавливаются высокие зарплаты. Обратная связь не работает. Эффективное функционирование единиц интеллекта способен привести к увеличению доходов бюджета. Но эти доходы не растут сами по себе, а потом финансировать СФР. За 5 тысяч гривен вы найдете бездарность, или коррупционера. Все. Никто не придет на работу, которая будет стоить вам тысячи нервных клеток, с более низкой заработной платой.

Все соглашаются, что в Украине существует проблема с государственными институтами. Все, что существовало до 2014 года, просто не соответствуют ответственности на них функции. Они просто не работают. Или работают в нем. Дизайн гнилой. И действительно начинают работать только те учреждения, которые созданы с нуля. И правильным лекалам. Если вы не платите высокие зарплаты сразу, гниль лезет в оригинальный дизайн. Что касается повышения заработной платы на другие услуги, то оно не будет влиять на эффективность. Они уже не работают. И не будут правильно работать те же люди, если, вдруг, увеличить зарплату. В то же время, эффективность нового сервиса зависит от уровня заработной платы. И тогда, мы должны распределять ресурсы эффективно. Если мы хотим результатов, а не в гробах.

Высокие зарплаты, краеугольным камнем реформы. Без них ничего не стоит. И это знают те, которые торпедируют реформы. Них не вышел вперед. И хотят тянуть базу, которая рухнула вся конструкция. До этого, они не сделали этого. И очень важно, что не получилось сейчас.

Сергей Фурса

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в разделе "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикации и записи в blog@112.ua.

подробнее )

Антин Мухарский раскритиковал запрет на въезд Самойловой

Запрет на въезд Юлии Самойловой Антин Мухарский увидел "подарок Кремлю".

Бывший муж телеведущей Снежаны Егоровой, актер и писатель Антин Мухарский выступил с критикой решения СБУ о запрете заезда участник " Евровидения-2017 РФ Юлии Самойловой. Мухарский я уверен, что Служба безопасности Украины, поэтому сделал подарок "пропаганды Кремля".

По мнению актера, что в конце прошлого года думал над тем, чтобы участвовать в отборе для конкурса, Российская сторона использует это решение Киева в своих целях. "Последствия в этом случае это подарок от пропаганды Кремля для того, чтобы продолжать нас обвинять. Несомненно, закон, но все это игра гибридной войны", - цитирует его слова сайт 24tv.ua.

По мнению Мухарского, Украины, стоило бы следовать. Теперь же запрет СБУ, только сыграл на руку Кремлю, уверен актер. "Они хитры, они коварные. У них это все есть. И мы учимся. К сожалению, у нас еще есть третий класс средней школы, по сравнению с ними. Россия разводит нас, как детей", – резюмировал свое мнение о состоянии актера.

Напомним, что 22 марта СБУ заявил, что решение не впускать на территорию Украины российского исполнительницу Юлию Самойлову, которая состоялась в мае представлять РФ на Евровидении-2017. Поводом для санкций стали гастроли певицы в оккупированном Крыму, которые состоялись в 2015 году.

подробнее )

Ryanair в Украине: Что надо знать о перевозчике, его ценах и направлениях

Слухи о выходе на украинский рынок, крупнейший Европейский бюджетный авиаперевозчик Ryanair идти долго. Но сегодня компания подтвердила, что они начнут летать с Украины, и это произойдет в ближайшем будущем. 112.ua говорит, что почему Ryanair и она ждет украинцев

На украинском авиационном рынке 2016 год, закончившийся довольно хорошо: увеличивается пассажиропоток, и снова начали работать аэропорты. Но в условиях экономического кризиса, украинцы были особенно ждут заката лоукостов на отечественном рынке. В Министерстве инфраструктуры даже разработала программу по стимулированию рабочих мест в стране бюджетных авиакомпаний. Министра Владимир Омелян был заинтригован, мол, что 15 марта "состоится совместная пресс-конференция с одним из крупнейших в Европе лоукост, который объявит о своем намерении выйти на украинский рынок". Переговоры о начале работы в Украине компания Ryanair была проведена в 2011 году. Вечером 14 марта первая компания "Боинг" приземлился в аэропорту "Киев", а сегодня коммерческий директор компании Дэвид О'Брайен официально объявлено, что Украина стала 34-й страной в сетевой компании Ryanair. Она будет работать с аэропортов Борисполь и Львов. Хотя эти два наиболее привлекательное место для Ирландской компании, который былдеформирован в 1984 году ирландец Тони Райан, Крис Райаном и Лиамом Лонерганом.

Изначально, компания Ryanair летал одним маршрутом - Уотерфорд — аэропорт Гатвик (Лондон). Теперь она совершает ежедневно 1800 рейсов по всей Европе. Компания обслуживает более 200 маршрутов в 33 страны. Флот авиакомпании состоит из 360 самолетов Boeing 737, еще заказали самолеты 305. Чистая прибыль лоукостера за третий квартал 2016/2017 финансового года составила 94,7 млн. евро.

Смотреть видео

Сейчас в Украине Лоу-кост авиакомпания wizz Air Венгрия, которая продолжала выполнять некоторые рейсы отменены в апреле 2015 года "Визз Эйр Украина". Но есть только рейсы из Киева, Львова и направление было отменено. Ryanair и Визз Эйр уже давно соревнуются за звание самых популярных лоукостов Европы и, видимо, теперь будут конкурировать на украинском рынке. Так, в январе стало известно, что Визз Эйр возвращается в город и открывает новый рейс во Вроцлав. Конкурс О'Брайен с wizz Air сказал: "Мы, как правило, устанавливают цену на четверть дешевле, чем предлагают другие лоукостеров".

Заманчивые цены авиакомпании Ryanair

Первое преимущество это низкие цены. Сейчас в Украине конкуренция на рынке авиаперевозок практически нет, и поэтому МАУ рейсы не дешевые. Средняя цена авиакомпания Ryanair билет - 33 евро (около 950 грн). В принципе, украинцы уже используют компании Ryanair. Однако, в Польше. Большинство схема такова: ехать или лететь в Краков/Варшаву, а оттуда в ЕС.

Например, популярный туристический город Париж. На майские праздники из Варшавы в столицу Франции можно добраться примерно за 32 евро стоимость билета на рейс МАУ Киев - Париж составляет 4 872 тыс. грн. Стоимость билета в одном направлении, но в конце марта будет около 46 евро, а в mau - более 5 тыс. грн.

В Ryanair заявили, что пока запланировано четыре рейса из аэропорта "Борисполь" в Эйндховен, Лондон, Манчестер и Стокгольм. И у "Львов" будет летать в Краков, Вроцлав, Лондон, Берлин, Эйндховен, Будапешт-Мемминген. Во-первых, авиакомпания Ryanair самолеты будут базироваться в Украине.

В целом, планируется провести 15 рейсов в неделю. Билеты будут стоить от 20 евро. Рейсы начнут в конце октября 2017 года.

Конечно, цена зависит от даты. Если вы купить билет на самолет за несколько месяцев, то, к примеру, летите в Испанию или Рим в течение 15-20 евро. Также существуют специальные предложения от компании. Например, часто компании предлагают билеты по 10€. Обычно действительны в течение месяца.

Например, в Польше компания предлагает авиабилеты на внутренние рейсы по цене 2 евро.

При покупке недорогих билетов компании Ryanair должны помнить, что эта цена только для пассажиров с ручной Кладью (до 10 кг с габаритами 55 х 40 х 20 см плюс небольшая сумка 35 х 20 х 20 см). Если ручная кладь превышает указанные размеры, пассажиру нужно будет заплатить 50 евро. Если багаж превышает допустимый вес, вам также придется доплатить.

Также есть небольшая загвоздка при регистрации заезда и выезда. Надо пройти онлайн и распечатать свой посадочный талон, чтобы показать на стойке регистрации в аэропорту. Регистрация заезда в аэропортовый сбор - 45 евро. Это практика большинства бюджетных авиакомпаний.

На самом деле, низкие цены компании Ryanair-это базовый тариф, чтобы добраться из точки А в точку Б. все остальное, будь то напитки на борту или подоконник, вы должны заплатить. Не во всех направлениях, вы можете выбрать определенное место в самолете, и поэтому вход пассажиров на борту часто напоминает гонку. Также не всегда сопровождается автобусов, не говоря уже о телескопическая лестница, чтобы попасть в самолет. Самолет парки возле терминала, и пассажиры идут пешком.

Смотреть видео

Популярные рейсы

Авиакомпания Ryanair сейчас летит в 32 европейских странах и в одной стране африканского континента — Марокко. В общем, компания работает с 200 аэропортов. Самые популярные рейсы компании под названием полет в Барселону, Малагу, Рим, Париж, Дублин, Ибица и Тенерифе. Конечно, для украинцев, маршрутная сеть будет разной. Помимо популярных туристических городов, очевидно, есть спрос на рейсы в Восточную Европу и Прибалтику.

Компания не летает в Россию и Беларусь. Главные центры — Лондон (Станстед), до аэропорта Жироны (Испания), Брюссель-Шарлеруа аэропорты Кельн, Дублин.

Авиакомпания Ryanair входит в список самых надежных перевозчиков в мире. В его истории не было ни одного несчастного случая, которые приведут к жертвам.

подробнее )