Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Авто

Nissan Juke: триединство противоположностей

#City#Sport # Спорт#Крест#Хэтчбек

Что делать, если вы человек экспрессивный, и степень вашего темперамента вы не сделаешь?

Этот вопрос является особенно важным, если вы автомобилист. Ну, не покупать же, сколько три машины под разное состояние души: ситикар каждый день, кроссовер для вылазок на природу и спортивный автомобиль racing! В конце концов, это неудобно, потому что три машины нужно хранить, содержать, и зависть соседей к 12-человеку испортить свою карму.

Но там – купить компактный ВНЕДОРОЖНИК со спортивным характером. Как Nissan Juke, в одном из топовых исполнений.

Три кнопки, два имени

Спортивную версию кроссовера Juke автожурналисты intermedia называется «Одноразовые Жук» или «Зверенышем». Этимология оценить не берусь, но, согласитесь, в два прозвища читал уважения сегментообразующему автомобильчику в его конструкции, характера и многогранный.

Дизайн «Бешенного Жука» вызывает безумные споры автомобильных эстетов. Некоторые считают, что кроссовер-это произведение искусства (в том числе ваш покорный слуга), другие – эталоном уродства (те меньшинства). Тем не менее, он не оставляет равнодушным – значит, чрезвычайный автомобилей.

Снаружи компактный ВНЕДОРОЖНИК оказался харизматичным. Juke отличается ассамблеи от подобных, привлекает внимание, и он бибикает, что владелец этого дизайнкара – человек не обычный.

Обновленная версия не слишком отличается от своего старшего брата: новая решетка радиатора, укрепления спортивных акцентов, увеличить количество премий, наиболее значимая в абрисе – вот, собственно говоря, и все. И, чуть не забыл, второе поколение Nissan Juke получил невероятно красивый желтый цвет.

Автор с точки зрения главной особенностью «Звереныша» – сочетание несовместимое: автомобиль компактный, может быть экономической, умеет тихо пробираться по проселкам и спорта без ненормативной лексики и кавычки. Это триединство противоположностей, воплощенная в реальность.

Инженеры наделили Juke три волшебные кнопки: Eco, Sport и Normal. С их помощью вы сможете выбрать имя пимпочки режим работы силового агрегата, трансмиссии и контраварийных систем.

В режиме Обычный , наш подопечный вел себя как универсал с изюминкой. Включения турбины машина едет очень хорошо, в турборежиме – шустрит и вызывает легкие формы автомобильного хулиганства. Обратите внимание, что турбина включается мягко – турбоподхват в этом режиме, почти невидимым.

Расход топлива в городском цикле колебался от 9,0 10,2 л/100 км в зависимости от трафика и стиля вождения. В тестовом режиме (60% город, 30% гонки на трассе, 10% - езда по подготовке и болтистой местности), средний расход составил 10,6%.

«Нормальной» динамики с головой хватает для езды по городу, как плавно и в режиме. При этом передача адекватной реакции и «не зависает».

Автор точки зрения Нормальный режим оптимизирован для работы с драйвером опыт в проведении «Звереныша» видны легкие спортивные и заметки, которые могут поставить в тупик, водитель неофита.

В режиме ECO ощущение, что турбина отключают или, по крайней мере, сильно задержать время его активации. Блок питания работает в ловушке, и реакция передачи становятся все более и более вялыми. Кстати, если быстро нажимать педаль газа в полик ("кик-даун"), компьютер на короткое время «отпускает» двигатель.

Этот режим работы является оптимальным в двух случаях: если руль «Бешенного Жука» сидит неофит, или вы намерены экономить больше топлива.

В городском цикле расход бензина в режиме ЭКО сокращается примерно на 2 л/100 км – до 6,5-8,0 л/100 км в зависимости от трафика. и на трассе, если скорость от 90 до 120 км/ч, расход стремится к 6,0 л/100 км, а при равномерном движении со скоростью 80-90 км/ч расход топлива падает примерно до 5,5 л/100 км

С падением потребления топлива снижается разгонная динамика выполнения экстренного обгона и переставки не рекомендуется. Кроме того, ЭКО-режим не является оптимальным при движении по горным дорогам – при запуске на холме «двигателя не хватает мощности». Нет, двигатель и 190 подкапотных «лошадей», не исчезает, но из-за жесткости, силы агрегаьа и вялых реакций передачи в горах, лучше переходить на "Нормальный".

И еще, режим ECO-это хороший комплекс (Juke) дорог. Мы подчеркиваем, что это типично асфальтовый ВНЕДОРОЖНИК, а в правой руке, он преодолевает даже болотистой местности. Трудно (для нашего авто) дороги мы шли привод с запуском ЭКО-режим мониторинга, чтобы перейти в Нормальный. Таким образом, были сведены к нулю вероятность пробуксовки ведущих колес и быстро «терьеры» автомобиля.

В режиме Sport, бортовой компьютер снимает ограничения 190-сильный 1,6-литровый бензиновый турбо, обостряет реакции робота КПП и затягивает работу контраварийных систем, которая дает водителю возможность обнаружить Drive'не Kife.

После нажатия кнопки Sport, кроссовер в хорошем смысле одноразовые: сильный, немного истерической реакции на акселератор, острый руль, как правило, легкий бокового скольжения на быстрых поворотах – контраварийная автомат срабатывает с небольшой задержкой, но остается очень эффективным. Если, конечно, не отключить.

Как описать разгонно-автобусная остановка возможностей «Бешенного Жука»? Представьте деревне асфальтированную дорогу с ямами через каждые 20 30 м Так, чтобы половина этого расстояния, вы можете разогнать ВНЕДОРОЖНИК до 80 км/ч и оттормозиться до 10-15 км/ч от 3 до 5 м и до следующей выбоины.

Широкие шины с низким профилем cum эффектнивной система активной безопасности обеспечивают "Зверенышу" отличную управляемость

Задний спойлер улучшает аэродинамику на большой скорости и помогает очистить заднее стекло

На трассе тест Juke предсказуемо до 170 км/ч. во-вторых, необходимо «зоне высокого внимания» (170-190 км/ч), после 200 км/ч, реальная максимальная скорость Juke выше, паспортных данных, – вы находитесь в зоне риска. Есть уже большое влияние, как для сорткара оформление аэродинамика кузова такова, что встречный поток воздуха хорошо растет автомобиль на дороге в холст. Однако, вторая «сотня» под днищем (по ощущениям) неустойчивы завихрения, которые вносят элемент непредсказуемости в управлении.

Общие замечания

Среди особенностей, которые проявляются во всех режимах эксплуатации Nissan Juke, note характеристика спортивных автомобилей, подвеска. На тротуаре, кроссовер держится прекрасно, и пассажиры гарантированы комфортные условия движения. Однако, ухабах короткоходная подвеска может превратить вашу поездку в пытку. Этой «стиральной доске» она справляется на удивление спокойно.

Педали – идеально. Он не замечает, и степень торможения и ускорения хорошо коррелируют с глубиной и скорость продавливания хорошие педали.

Руль удобный, крышка его не вызывает запотевания руки, даже при езде в очень жаркую погоду. Рулевое управление точное, острое, комфортно обратной связи – вращение передних колес, и автомобиль ощущается интуитивно.

Передние сиденья с развитой боковой поддержкой очень удобны, вне зависимости от размера водителя и штурмана. Процедура посадки/высадки не создает проблем, как это происходит с сиденьями-ковшами.

Для длительных поездок с семьей багажник небольшой, но для ежедневного использования и покупки. Кроме того, в подполье багажника, скрытые запаска-докатка, на которой не может двигаться быстрее 80 км/ч.

Мультимедийная система Nissan Connect 2.0, система, кажется, достойно. Однако, уровень звукоизоляция «Бешенного Жука» хуже, чем у гражданских версий, поэтому при проведении агрессивной музыки, оттенки заглушаются шумы, создаваемые потоком воздуха, и рабочий блок питания. Кстати, для спортивного автомобиля это, скорее, более – тренированное ухо на ухо, чувствуют проблемы с управляемостью или перекрутку двигателя быстрее, чем зрение.

В airborne ваш gps-замечаний нет.

Резюме

Nissan Juke в sport performance создана для гурманов, которые не стесняются показать свою индивидуальность. Автомобиль хорош в любом режиме работы, а в «Нормальной» требует уважения, и на «Спорт» мастерства.

С помощью установленных зеркал и багажной двери, - видеокамера, компьютер создает панораму на монитор

Juke имеет хорошие размеры для ежедневного использования: авто легко припарковать, даже на переполненной стоянке. При помощи системы технического зрения, с панорамным видом на экране на 360 градусов панорама окружающего пространства.

Обратите внимание, работа очень эффективный комплекс систем активной безопасности Nissan Safety Shield. Даже с сквозняком в голове, чтобы сорвать машину в неуправляемый занос не легко! Кстати, контраварийная система подглядывает водитель, даже в спорт режиме, только прячется подальше.

Стоит ли «Безумный Жук» свои деньги? Да, если вы человек экспрессивный, и степень вашего темперамента вы не повинуетесь. Да, если вы ищете универсальный автомобиль, в задней части которого легко ладить городской кроссовер хэтчбек и спортивный. Да, если вы понимаете, что при агрессивном стиле вождения в режиме Sport эффективная контраварийная система еще более важно, что спокойствие вождения.

Автомобиль предоставлен на тест компанией " НИССАН Украина»

Технические характеристики... ( подробнее )

Новый Porsche 911 замечен на тестах

В сеть изображения новой спортивной модели Porsche 911 появились, которых поймали на тестах.

Судя по снимкам, дизайнеры незначительные изменения в дизайне решетки радиатора. Кроме того, модель будет светить шире и задние крылья, но сохраняет двойные фары и широкая крыша.

Ожидается, что Porsche 911 будет с серией из шести цилиндровых двигателей. Серийное производство обновленного спорткара запланирован на 2019 год.

Напомним, ранее немцы сделали первый универсал в истории Porsche.

подробнее )

Skoda Kodiaq признали лучшим автомобилем 2017 года

Победитель премии “автомобиль 2017 года“ в Чехии была Шкода кроссовер Kodiaq. Конкурс проводился уже в 23-й раз подряд.

Данная модель набрала 139 очков, в то время как конкуренты Tiquan Volkswagen и Volvo v90 в только с 92,5 и 77,5 балла соответственно. Затем Альфа-Ромео Джулия сиденье и Атека - на 63 очка.

Лучший экологический автомобиль признали КИА Ниро, а в номинации “Техническая инновация года“ наибольшее количество баллов набрали сразу две технологии: Ягуар активности ключа (Ф-ПАСЕ) и полуавтономные Пилотное управление содействия Вольво (v90 в).

Обратите внимание, что с 9 марта, Kodiaq Шкода начала производить на украинском заводе “Еврокар“. Цена в Украине стартует с отметки в 756 356 долларов США.

Напомним, ранее в Европе выбрали Автомобиль года.

подробнее )