Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Авто

Ученые оценили безопасность желтых машин такси

Желтые машины были безопаснее, чем другие традиционные цвета такси – особенно в условиях низкого освещения.

Исследователь из Национального университета Сингапура Текхуа Хо (Тек-Hua Ho) и его коллеги из Китая собрали внушительный объем статистических данных: в течение 36 месяцев, которые следили за движением на улицах Сингапура 4175 желтые машины такси и 12525 голубые. Использование данных GPS позволило учитывать вклад аварий факторов, таких как особенности индивидуального стиля вождения, скорости, дистанции и т. д. В учет брались и ходовых характеристик – возраст, пол, образование и опыт управления.

Все это позволило Текхуа Хо и его коллеги выяснить влияние, которое оказывает на аварийность и цвет автомобиля. Результаты этой работы исследователи опубликовали в журнале PNAS.

В частности, отметили, что желтые машины такси на 9% меньше, чем синих попадают под удар не успевшего затормозить задней части автомобиля. При этом большое влияние имеет освещение: если в день преимущество желтого такси не превышало 5 процентов, самый низкий-в ночном свете он составил 19%.

Ученые, конечно, считают, что секрет безопасности машин желтые, большей прозрачности голубыми, особенно при низком уровне освещения. Легче отличить на дороге, водители других транспортных средств, имеют больше времени, чтобы среагировать на опасную ситуацию.

Несмотря на кажущуюся простоту работы, что может иметь серьезные последствия. По подсчетам ученых, если один только флот Сингапура такси перевести на желтые машины, снижение числа аварий, что позволит экономить до 1,4 млрд. долларов США в год. Тем не менее, авторы по-прежнему планирует провести аналогичные исследования для других цветов автомобилей – возможно, в конце концов таксопарки остановится на какой-нибудь другой, еще более "безопасный" вариант.

подробнее )

Renault Kajar: собрат, но не близнец

Kajar: эко, family, expression

Не каждый день автомобильных журналистов падает тестировать прототип, можно тесты внедорожник Renault Kajar прототипа, который был привезен в Украину для адаптации к особенностям эксплуатации на наших дорогах, «НОВОСТИ» отнеслись с большим энтузиазмом.

Платформа, различные машины

В русскоязычной области Интернета распространено ошибочное мнение, что Kajar это младший брат кроссовера Nissan Qashqai. Между тем, у этих моделей есть только два сходства: они были CMF от альянса Renault Nissan и обе совместную модульную платформу. В остальном различия между кроссоверов больше, чем сходства: оба внедорожника имеют личные двигателей, коробок передач и внешний. Об отличиях во внешнем виде и говорить не приходится.

Как НОВОСТИ» в компании «РЕНО Украина», на наш рынок поставляются «Каджары» с тремя силовыми агрегатами: 130-сильный 1,2-литровый бензиновый турбомотор и турбодизель сообщает «объемом 1,6 литра На внедорожник был установлен 1,5-литровый атмосферный дизельный двигатель (110 л. с./250 нм), агрегатированный с преселективным «роботом» EDC. Отметим, что на кроссовер Qashqai вариатор.

Снаружи и внутри

Кузов нового кроссовера элегантный и динамичный. И он чрезвычайно выразителен, что Kajar выглядит свежее, чем Qashqai.

Доска в кабине отсутствует – его заменяет огромный дисплей

Он показывает всю важную информацию – скорость, обороты двигателя, остаток топлива, температура охлаждающей жидкости, давление в колесах (!). Читабельность на высоком уровне – даже при освещение солнце дисплей не выцветает.

Салон просторный и удобный, но есть strain особенность – голова водителя ростом выше 185 см, которые предпочитают джиперскую (автобусная) посадка быть балки на потолке. Кроме того, спинки задних сидений (складываются в пропорции 60:40) Регулировка не приходится наклонять. На передних не хватает сидеть, не один раз в наших широтах Подогрев подушки.

Рулевое колесо имеет обволакивает кожу. Это приятный на ощупь, прессования имеет удобную ручку и приливы, руки от соскальзывания при активной рулежке. Педали коробка хорошо сбалансирована.

Информационно-развлекательная система (ИРС) звучит достойно играет и в качестве бонуса видео файл с двумя USB-портами, но имеет специфический экранного интерфейса. Способностей встроенного навигатора нареканий нет.

Кроссовер является двухзонным климат-контролем, но после долгого стояния под солнцем-салон, должны они сквозняком сдувать.

Багажник – двухуровневые; под декоративным поликом есть отсек для инструментов и мелочей, что полноразмерные замена шин.

Дорога

Атмосферный дизельный агрегат громко. Но высокое качество звукоизоляции моторного отсека не пропускает подкапотные шумы в салон, пока не крутанешь атмосферник выше 3300 об/мин.

Сопряжение двигателя с роботизированной коробкой переключения передач (РКПП) назвать образцовым. Это хорошо заметно, когда «выстрел» со светофора внедорожник с системой «старт-стоп», но благодаря современным «роботом» Kajar разгоняется с нуля до 50-70 км/ч (в зависимости от режима) за доли секунды. И вы не только быстро начать, но и гладко.

Автомобиль имеет сбалансированную динамику, чтобы чувствовать себя водителю, но не превращать кроссовер с 20-см клиренсом в норовистый спортивный автомобиль.

Для своего класса Kajar имеет отличную управляемость и предсказуемость – ты чувствуешь «шелезяку», вы – вы, Совет вам да любовь! Как известно, на этом транспортном средстве вкрутиться могут вписаться в поворот-хулиганы в поворот и поверните удивительная «змейка». Но кроссовер за разумную скорость.

Двигатель «живет» при 2000 об/мин В районе 3300-4000 об/мин дизеля позволяет рискованные обгоны и переставки, но крутить его выше смысла нет – кроме звука-для достижения эффектов, что кроме увеличения расхода топлива.

Не удалось проверить максимальную скорость прототипа – на крыше тестовые автомобили были поперечины для крепления багажа и уже при 80 км/ч их присутствие шаманских свист и вой предал. На скорости свыше 135 км/ч поперечные балки стальные, которые влияют на аэродинамику автомобиля. При 150 км/ч, а боковые порывы ветра эффект слабо предсказуем.

Измеренный расход устраивает: около 4 л/100 км на шоссе (110-115 км/ч) и менее 6,5 л/100 км в очень интенсивном городском движении (в норме – 5,6 м/100 литров).

Среди «сюрпризов», подстерегающих водителя на дороге – «бодрящий» гул из динамиков при пересечении дорожной разметки. Ощущение такое, что пьяный байкер водрузил Харлее с прямотоком на крышу, и газует там, салютуя девушки в микроюбках.

Самый сложный этап Роад-тест для машина оказалась «стиральная доска» («гармошка»). Украинские колдобины были не французские подвеска по пружинам – Рау и шумновата (хотя с лежачих полицейских поняли мы уже, ура). Но обратите внимание, что в распоряжении «ИЗВЕСТИЙ» был прототип Pre-Sale, не адаптированы к макрорельефу украинских дорогах-направлениях.

Конкуренты и покупатели

Как заявил директор по маркетингу компактных линейки Renault Фредерик типа, основным Kajar конкурентом для Nissan Qashqai. Далее по списку следуют KIA Sportage, Hyundai ix35, VW Tiguan и Peugeot 3008.

Часть не хотела с тест внедорожник, так внедорожник удалось :)

С точки зрения дизайна, Kajar предназначен для водителей-индивидуалистов. Он выделяется в транспортном потоке, имеет экспрессивный облик (хотя в профиль похож на Mazda CX-7) и в топовых комплектациях имеет варианты.

Сбалансированная динамика и продуманная эргономика снять ограничения по полу. Опыт вождения тоже не большое значение, тренироваться хотя новичкам лучше, чтобы размеры кроссовера.

Цена новинки в Украине пока не определена.

Основные технические характеристики

Размеры: длина/высота/ширина, мм

4449/2058/1607

Колесная база, мм

2646

Дорожный просвет, мм

200

Объем Багажника, Л

478/1478

Тип двигателя

Дизель

Максимальная мощность, л. с.

110 (при 4000 об/мин)

Максимальный крутящий момент, нм

250 (при 1750 об/мин)

Коробка передач

Роботизированная EDC

Подвеска спереди/сзади

Псевдо McPherson/независимая

Расход топлива, л/100 км

3,8 (комбинированный)

Максимальная скорость, км/ч

182

Время разгона 0-100 км/ч, с

11,7

Автомобиль предоставлен на тестирование компанией «РЕНО Украина»

подробнее )