Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Здоровье

Какие продукты помогут поддержать сосуды в тонусе

Перепады температуры в межсезонье негативно на тонус кровеносных сосудов.

Для того, чтобы поддержать их, специалисты рекомендуют включать в рацион рыбу, мед, орехи и овощи. Об этом корреспонденту Голосua сообщил врач Виктория Савицкая.

Для сосудов очень полезно съесть горсть орехов или кедровых орехов.

Для чистки кровеносных сосудов, врачи рекомендуют съедать хотя бы одну столовую ложку меда, лучше 2-3 (вместо сахара) благотворно повлияет на тонус и очищение кровеносных сосудов, влияют также абрикосы, лимоны, грейпфруты, хурма, чеснок.

«В вашем рационе обязательно должна быть рыба, желательно море или океан, а также морепродукты (креветки, мидии, кальмары). Только одно замечание – рыба или ракообразные, лучше варить, готовить на пару или варить. Но жарить врачи не рекомендуют. Не говоря уже о сушенной и соленой рыбы – есть огромное количество соли, которая удерживает жидкость, что может вызвать спазмы кровеносных сосудов. Количество соли в рационе, как правило, нужно следить четко, избегать «передозировки». Также избегать острых и копченых продуктов – колбас, балыков, колбас, рыб холодного копчения и т. д.», - советует врач.

Сырые овощи и фрукты обязательны в ежедневном меню. Содержит много микроэлементов, минералов, витаминов и волокон, благодаря которым в нашем организме синтезируются фиброзные волокна, которые укрепляют стенки сосудов.

Включите в рацион много продуктов, богатых витамином е – горох, чечевица, зеленый лук, печень, оливковое масло – повреждение сосудов эластичность. Является обязательным и витамина с (квашеная капуста, цитрусовые, киви, сельдерей, лук, петрушка, шиповник, перец красный сладкий - что дает силы в венах и помогает сосуды самоочистки.

подробнее )

Продукты питания, для женского здоровья

Для поддержания нормальной работы репродуктивных органов женщин следует обратить внимание на некоторые продукты.

Правильное питание является одним из компонентов сексуального здоровья женщин в системе. Для поддержания нормальной работы репродуктивных органов женщин следует обратить внимание на некоторые продукты, которые должны быть включены в рацион.

Эстрогенная подпитка

Эстрогены основные женские половые гормоны, которые отвечают за деятельность репродуктивной системы женщин. Достаточный уровень эстрогенов в крови, помогает не только беременной женщине, и это нормально, есть ребенок, но он также поддерживает нормальное функционирование других органов и систем женского организма.

Чрезвычайно полезны для женской половой системы будут жирные сорта рыбы и авокадо. Эти продукты содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые участвуют в выработке половых гормонов женских.

Полезными для женщин являются и растительные продукты, содержащие в своем составе фитоэстрогены – растительные аналоги половых гормонов женщины. Эксперименты показали, что фитоэстрогены действительно способны связываться с теми же рецепторами, что и эстрогены, правда, их действие гораздо слабее. При дефиците эстрогенов, фитоэстрогены, мало активируют рецепторы, а вот при избытке, напротив, конкурировать с эстрогенами за рецептор. Исследователи предполагают, что роль фитоэстрогенов, и для поддержания этого баланса.

Сегодня известно о фитоэстрогенах, содержащихся в сое. Это, в первую очередь изофлавоны генистеин и дайдзеин. Также содержатся в пшенице, чечевице, овес, яблоки, морковь, линии и мяте. В частности, продукты будут полезны для женщин после 35, когда уровень эстрогена снижается.

Противовоспалительное питание для женщин

Воспалительные процессы в мочеполовой системы-явление довольно частое. Здоровое питание помогает снизить вероятность развития воспаления.

Для эффективной борьбы против воспалительных процессов, женщине необходимо потреблять достаточное количество белка. Это может быть Постное мясо, рыба, кисломолочные продукты, а также растительные источники белка, например, шпинат.

В приготовлении блюд старайтесь ограничить использование животных жиров, полностью исключать его не стоит. Предпочтение отдавайте вареным, запеченным и тушеным блюдам.

Отличными противовоспалительными свойствами обладает клюква. Эта ягода отлично борется с инфекциями в мочеполовой системы, а также является источником антиоксидантов, которые продлевают жизнь.

Что нужно исключить?

Наиболее опасным для здоровья женской репродуктивной системы является алкоголь. Спиртные напитки ухудшают работу яичников, негативно влияют на процесс формирования яйцеклетки, способствуя появлению в нем дефектов.

Слишком соленая пища может увеличить негативные проявления предменструального синдрома. Также необходимо ограничить потребление сладостей, поскольку они увеличивают риск развития воспалительных заболеваний женской половой системы. И увлечение крепким чаем и кофе может повлиять на деятельность молочных желез, так как эти напитки увеличивают производство гормона пролактина.

подробнее )

Признаки, которые могут указывать на дефицит калия в организме

При снижении уровня калия работа мышц нарушается, что приводит к слабости, спазмы и судороги.

Калий играет огромную роль в поддержании электролитного баланса в организме и в регуляции работы сердца. Вот почему дефицит калия повышает риск развития различных осложнений.

Мышечные спазмы. При снижении уровня калия работа мышц нарушается, что приводит к слабости, спазмы и судороги. Если вы оставите без внимания, в будущем, может произойти потеря клеточного содержания, что приведет к повреждению мышц. И, следовательно, увеличить их спастичность и уровень боли.

Аритмии. Работу сердечной мышцы контролируется специальной проводящей системы. Дефицит калия нарушает сокращения сердца, что приводит к появлению аритмии.

Проблемы с пищеварением. Немногие люди знают, что запоры и избыток отеки могут быть признаками дефицита калия. Дефицит этого минерала вызывает нарушение работы кишечных мышц, что влияет на проблемы с желудком.

Обмороки и головокружение. Они возникают из-за того, что водно-электролитный баланс нарушены в случае дефицита калия. Все это приводит к избыточной секреции мочи из организма и снижения артериального давления. И такие нарушения часто сопровождаются обмороками и головокружениями.

Частое мочеиспускание. Поскольку почки не поддерживают достаточный уровень воды и электролитного баланса из-за дефицита калия, это приводит к чрезмерной потери воды. В результате, человек начинает очень часто ходить в туалет, и его жажда – общие симптомы гипокалиемии.

Выпадение волос. Дефицит калия вызывает избыточное накопление натрия вокруг луковиц волоса, что мешает усвоению других питательных веществ, необходимых для роста волос. Соответственно, увеличить потребление калия может помочь в борьбе с выпадением волос.

подробнее )