Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Здоровье

Вся правда о газированных напитках

Мы знаем, что все газированные напитки вредны для здоровья.

Если это правда, или это еще один трюк, конкурентов, производителей прохладительных напитков? Ниже мы подробно расскажем, что происходит в организме после употребления этих напитков. Пить или не пить-выбор за вами.

Спустя 10 минут после употребления: Сахар, который содержится в стакан соды, может стать причиной настоящей войны в организме. Кроме того, фосфорная кислота плохо на желудок и усиливает действие сахара.

Через 20 минут: В крови происходит резкий скачок уровня инсулина.

После более чем 40 минут Кофеин полностью всасывается в кровь. Зрачки глаз расширяются. Повышение артериального давления, увеличивает циркуляцию крови. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

После 45 минут, В организме повышается уровень дофамина, который стимулирует центр удовольствия в мозге. Реакция похожа на реакцию героини.

Через 1 час: Ортофосфорная кислота блокирует кальций, магний и цинк в желудочно-кишечном тракте, и это перегружает обмен веществ. Избыток кальция выводится с мочой.

Час спустя и больше: на арене ходатайствовать мочегонный эффект напитка. Из организма выводится кальций, цинк и магний, которые являются частью костной ткани. В этот момент, человек увеличивает раздражительность. Большая часть воды, содержащейся в организме, также выводится из организма.

Состав безалкогольных напитков

Большая часть газировок, представленных на нашем рынке, содержит следующие компоненты:

Бензол: сам не особенно вредный консервант. Но при его взаимодействии с витамином «C» выделяется бензол, который обладает токсичными свойствами. Бензол также играет роль в возникновении различных опухолей.

Кофеин: Большое количество этого компонента усиливает нагрузки на сердце. Кроме того, кофеин, соединения с другими компонентами, вымывает кальций из организма. Это вызывает камни в почках.

Углекислый газ: сам по себе этот компонент безвреден для организма. И вот угольная кислота, которая образуется при насыщении напитка газа, не является желательным для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку это может вызвать головные боли.

Фосфорная кислота: Уменьшает содержание кальция в состав костей, напротив, все ясно – повышенный риск переломов. Это особенно тяжело для людей, которые в большом количестве употребления газированных напитков и продуктов, содержащих кальций, едят не достаточно.

Все это, можно сделать выводы: газированные напитки, безусловно, вредны. И лично мне расхотелось пить газировку, даже раз в месяц. Лучше я буду воду и чай!

подробнее )

Названа неожиданная опасность молочных продуктов

Употребление сыра увеличивает риск рака молочной железы, в то время как йогурт – понижает.

Журнал Current Developments in Nutrition опубликовал результаты исследования американских врачей-клиницистов в области питания. Согласно этим данным, не все молочные продукты также полезны – использование некоторых увеличивает риск онкологии, передает Chronique.info со ссылкой на headinsider.net.

Исследователей из Roswell Park Института Рака пришли к выводу, что молочные продукты оказывают разное влияние на организм в зависимости от его состава.

"Эти продукты присутствуют различные биохимические вещества, которые могут так или действовать на механизмы развития злокачественных опухолей", — приводится в публикации вердикта ученых.

Эту теорию подтверждают результаты проверки данных 2 миллионов пациентов с раком молочной железы, и более 1200 здоровых женщин. Все эти женщины, жертвы добровольные участники, по просьбе врачей ежемесячный подробный назначали, молочные продукты, которые они потребляют, и в какой степени.

Проанализировав полученную информацию, эксперты пришли к выводу: употребление сыра увеличивает риск развития рака груди, в то время как йогурт – понижает.

"У женщин, которые ели много йогурта, риск рака молочной железы был снижен на 39%. В то же время, высокое потребление сыра имело прямо противоположный эффект, повышая риск на 53%", — уточняют авторы.

подробнее )