Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Здоровье

NASA: Солнце оказалось в "плену" магнитных петель

Американские ученые NASA в восторге от фото со спутника идет-16.

По его словам, солнце окутало магнитные петли. Для них, исследователи обратили внимание на петли, которые формируются в магнитных солнечных бурь. Эти петли называются коронарными. Они находятся вблизи активных областях Солнца и закрытые магнитные поля.

Кроме того, эти петли движутся вокруг Солнца. Ученые не уверены в их происхождении, и как это влияет на магнитные поля небесного тела с петель коронарной артерии. Но некоторые уфологи утверждают, что это космический корабль неизвестного происхождения оставила свой след на нашей звезде.

С другой стороны, возможно магнитные бури, которые часто происходят на солнце. И это явление длится всего несколько дней, и возможно недель, в итоге эти петли исчезнет. И пока ученые изучают видео и влияние этого явления на Земле.

подробнее )

Мифы и факты о холестерине

Люди считают, что холестерин является одним из главных врагов здоровья.

С холестерином традиционно называется все проблемы сердца и сосудов.

Ясно не понимают, почему, в целом, появляется в организме человека, многие приписывают исключительно вредное действие этого продукта метаболизма.

Мы считаем, что одним из главных врагов здоровья. Но на самом деле это не так безвозвратно...

Развеиваем мифы и узнать важные факты о холестерине.

И это чувство

Повышенное содержание холестерина в крови действительно вредно. Но нужно признать, его участие во многих процессах в организме. Во-первых, холестерин, дает материал для построения клеточных мембран. Во-вторых, организм использует для производства желчных кислот, необходимых для пищеварения. В-третьих, он участвует в выработке витамина D и половых гормонов, прогестерона и эстрогена.

 

Добро и зло

В организме нет холестерина в чистом виде. Он обычно работает вместе с жирами и белками – липопротеидами. Могут быть низкой плотности (ЛПНП) и высокой (ЛПВП). Первые считаются "плохими", поскольку участвуют в образовании бляшек на стенках сосудов. И во-вторых, "хорошие", удаляют холестериновые отложения. В идеале, уровень ЛПНП и ЛПВП совпадают – тогда сосуды в чистоте. Но если обмен веществ нарушен, и ЛПНП увеличивается, появляется риск атеросклероза.

Откуда ты?

Считается, что холестерин попадает в организм вместе с пищей. Но это не так. До 80% холестерина организм производит сам (это вещество производит печень, надпочечники, тонкий кишечник, яичники). Остальной холестерин мы получаем с пищей животного происхождения, он в больших количествах содержится:

сливочное масло, маргарин твердых сортов, жир;

целую и сгущенном молоке, жирном твороге, мороженом, сырах жирностью более 30%;

колбасах, сосисках, копченостях, жирном мясе, паштетах, субпродуктах.

Не попадайся в ловушку!

Холестерин содержится только в клеточных мембран животных и клеточных мембран растений состоят из растительных волокон (клетчатки), и не от холестерина. Так что, если на упаковке оливкового масла вы видите надпись "Без холестерина", так как уверена, что это всего лишь рекламный трюк. Производитель не пришлось удалять холестерин из пищи растительного происхождения, потому что там природа не могла быть.

Золотая середина

Многие думают, что чем ниже уровень холестерина, тем лучше, на сердце и кровеносные сосуды. Но если мы имеем в виду, что холестерин-это продукт обмена веществ, содержание в крови которого определяет четкие рамки, считает, что это неправильно.

Чтобы организм нормально функционировал, количество этого вещества не должно превышать 5 ммоль/л, Но учти, что слишком низкий уровень холестерина-это тоже не очень хорошо. Американские ученые обнаружили, что те, кто почти не ест жиров, в крови снижается содержание "плохого", но и "хорошего" холестерина (и последний защищает сосуды от атеросклероза). Также есть исследования, которые показывают, что самое низкое содержание холестерина, приводит к депрессии.

Что делать, если уровень холестерина в крови?

Кардиологи советуют в этом случае, изменить ваш образ жизни.

Приведи вес в норму. После потери 2-х до 5 кг, ты уже много снизишь уровень холестерина в крови.

Больше движения. Физическая активность снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Используется меньше продуктов животного происхождения. Включай в рацион больше фруктов и овощей, богатых волокнами и пектинами. Связывают и выводят избыток холестерина из организма. Например, в составе авокадо есть жиры, которые снижают уровень "плохого" холестерина в крови так же эффективно, как лекарства, отпускаемые по рецепту. То, что чеснок способен разжижать кровь, кроме того, аллицин в их состав, превосходно выводит холестерин. Рыба содержит полезнейшие жирные кислоты Омега-3, которые снижают уровень холестерина и триглицеридов.

подробнее )

Эффективное народное средство для лечения щитовидки

Использовать рецепт целителей.

Щитовидная железа-это орган в форме бабочки, расположенный в нижней части шеи, изогнутые на высоту горла. Этот орган производит тироксин, гормон, ответственный за обмен веществ и частота сердечных сокращений.

Виды нарушений щитовидной железы.

1. Гипертиреоз.

Когда щитовидная железа производит слишком много гормонов щитовидной железы, такое состояние называется гипертиреоз. Вот симптомы:

Менструальные боли

Тепло

Проблемы сна

Проблемы фокусировки

Изменения в привычках кишечника

Сердцебиение и увеличение частоты сердечных сокращений

Чувство усталости

Потеря веса

Потливость

Забывчивость

Раздражительность, беспокойство и нервозность

2. Гипотиреоз.

Когда щитовидная железа производит недостаточное количество гормонов щитовидной железы, такое состояние называется гипофизом.

Вот симптомы:

Чувство усталости

Депрессия

Лишний вес

Хрупкие ногти

Забывчивость

Отек в передней части шеи

Низкая менструального цикла

Мышечные спазмы

Запор

Сухие волосы и кожа

Вы должны поддерживать здоровье щитовидной железы, для того чтобы предотвратить появление этих симптомов. Здесь мы представим вам рецепт, который позволит улучшить здоровье щитовидной железы, а также будут рассматриваться и другие проблемы, которые являются результатом дефицита йода.

Рецепт.

Вам понадобится:

1 кг меда

40 штук грецких орехов

1 большая банка или несколько маленьких горшков

Инструкции:

Сначала мыть орехи и высушите их, а затем проколоть их иглой или ножом.

Сделайте это со всеми грецких орехов и поместите их в банку и добавить мед.

Поместите горшок в месте с света в течение около 40 дней и не закрывать банк.

В течение 40 дней, процедите и вылейте жидкость в бутылку.

Применение:

Потреблять 2 столовые ложки смеси каждый день, утром и вечером.

подробнее )

Какие продукты помогут поддержать сосуды в тонусе

Перепады температуры в межсезонье негативно на тонус кровеносных сосудов.

Для того, чтобы поддержать их, специалисты рекомендуют включать в рацион рыбу, мед, орехи и овощи. Об этом корреспонденту Голосua сообщил врач Виктория Савицкая.

Для сосудов очень полезно съесть горсть орехов или кедровых орехов.

Для чистки кровеносных сосудов, врачи рекомендуют съедать хотя бы одну столовую ложку меда, лучше 2-3 (вместо сахара) благотворно повлияет на тонус и очищение кровеносных сосудов, влияют также абрикосы, лимоны, грейпфруты, хурма, чеснок.

«В вашем рационе обязательно должна быть рыба, желательно море или океан, а также морепродукты (креветки, мидии, кальмары). Только одно замечание – рыба или ракообразные, лучше варить, готовить на пару или варить. Но жарить врачи не рекомендуют. Не говоря уже о сушенной и соленой рыбы – есть огромное количество соли, которая удерживает жидкость, что может вызвать спазмы кровеносных сосудов. Количество соли в рационе, как правило, нужно следить четко, избегать «передозировки». Также избегать острых и копченых продуктов – колбас, балыков, колбас, рыб холодного копчения и т. д.», - советует врач.

Сырые овощи и фрукты обязательны в ежедневном меню. Содержит много микроэлементов, минералов, витаминов и волокон, благодаря которым в нашем организме синтезируются фиброзные волокна, которые укрепляют стенки сосудов.

Включите в рацион много продуктов, богатых витамином е – горох, чечевица, зеленый лук, печень, оливковое масло – повреждение сосудов эластичность. Является обязательным и витамина с (квашеная капуста, цитрусовые, киви, сельдерей, лук, петрушка, шиповник, перец красный сладкий - что дает силы в венах и помогает сосуды самоочистки.

подробнее )

Продукты питания, для женского здоровья

Для поддержания нормальной работы репродуктивных органов женщин следует обратить внимание на некоторые продукты.

Правильное питание является одним из компонентов сексуального здоровья женщин в системе. Для поддержания нормальной работы репродуктивных органов женщин следует обратить внимание на некоторые продукты, которые должны быть включены в рацион.

Эстрогенная подпитка

Эстрогены основные женские половые гормоны, которые отвечают за деятельность репродуктивной системы женщин. Достаточный уровень эстрогенов в крови, помогает не только беременной женщине, и это нормально, есть ребенок, но он также поддерживает нормальное функционирование других органов и систем женского организма.

Чрезвычайно полезны для женской половой системы будут жирные сорта рыбы и авокадо. Эти продукты содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые участвуют в выработке половых гормонов женских.

Полезными для женщин являются и растительные продукты, содержащие в своем составе фитоэстрогены – растительные аналоги половых гормонов женщины. Эксперименты показали, что фитоэстрогены действительно способны связываться с теми же рецепторами, что и эстрогены, правда, их действие гораздо слабее. При дефиците эстрогенов, фитоэстрогены, мало активируют рецепторы, а вот при избытке, напротив, конкурировать с эстрогенами за рецептор. Исследователи предполагают, что роль фитоэстрогенов, и для поддержания этого баланса.

Сегодня известно о фитоэстрогенах, содержащихся в сое. Это, в первую очередь изофлавоны генистеин и дайдзеин. Также содержатся в пшенице, чечевице, овес, яблоки, морковь, линии и мяте. В частности, продукты будут полезны для женщин после 35, когда уровень эстрогена снижается.

Противовоспалительное питание для женщин

Воспалительные процессы в мочеполовой системы-явление довольно частое. Здоровое питание помогает снизить вероятность развития воспаления.

Для эффективной борьбы против воспалительных процессов, женщине необходимо потреблять достаточное количество белка. Это может быть Постное мясо, рыба, кисломолочные продукты, а также растительные источники белка, например, шпинат.

В приготовлении блюд старайтесь ограничить использование животных жиров, полностью исключать его не стоит. Предпочтение отдавайте вареным, запеченным и тушеным блюдам.

Отличными противовоспалительными свойствами обладает клюква. Эта ягода отлично борется с инфекциями в мочеполовой системы, а также является источником антиоксидантов, которые продлевают жизнь.

Что нужно исключить?

Наиболее опасным для здоровья женской репродуктивной системы является алкоголь. Спиртные напитки ухудшают работу яичников, негативно влияют на процесс формирования яйцеклетки, способствуя появлению в нем дефектов.

Слишком соленая пища может увеличить негативные проявления предменструального синдрома. Также необходимо ограничить потребление сладостей, поскольку они увеличивают риск развития воспалительных заболеваний женской половой системы. И увлечение крепким чаем и кофе может повлиять на деятельность молочных желез, так как эти напитки увеличивают производство гормона пролактина.

подробнее )

Признаки, которые могут указывать на дефицит калия в организме

При снижении уровня калия работа мышц нарушается, что приводит к слабости, спазмы и судороги.

Калий играет огромную роль в поддержании электролитного баланса в организме и в регуляции работы сердца. Вот почему дефицит калия повышает риск развития различных осложнений.

Мышечные спазмы. При снижении уровня калия работа мышц нарушается, что приводит к слабости, спазмы и судороги. Если вы оставите без внимания, в будущем, может произойти потеря клеточного содержания, что приведет к повреждению мышц. И, следовательно, увеличить их спастичность и уровень боли.

Аритмии. Работу сердечной мышцы контролируется специальной проводящей системы. Дефицит калия нарушает сокращения сердца, что приводит к появлению аритмии.

Проблемы с пищеварением. Немногие люди знают, что запоры и избыток отеки могут быть признаками дефицита калия. Дефицит этого минерала вызывает нарушение работы кишечных мышц, что влияет на проблемы с желудком.

Обмороки и головокружение. Они возникают из-за того, что водно-электролитный баланс нарушены в случае дефицита калия. Все это приводит к избыточной секреции мочи из организма и снижения артериального давления. И такие нарушения часто сопровождаются обмороками и головокружениями.

Частое мочеиспускание. Поскольку почки не поддерживают достаточный уровень воды и электролитного баланса из-за дефицита калия, это приводит к чрезмерной потери воды. В результате, человек начинает очень часто ходить в туалет, и его жажда – общие симптомы гипокалиемии.

Выпадение волос. Дефицит калия вызывает избыточное накопление натрия вокруг луковиц волоса, что мешает усвоению других питательных веществ, необходимых для роста волос. Соответственно, увеличить потребление калия может помочь в борьбе с выпадением волос.

подробнее )

Вся правда о газированных напитках

Мы знаем, что все газированные напитки вредны для здоровья.

Если это правда, или это еще один трюк, конкурентов, производителей прохладительных напитков? Ниже мы подробно расскажем, что происходит в организме после употребления этих напитков. Пить или не пить-выбор за вами.

Спустя 10 минут после употребления: Сахар, который содержится в стакан соды, может стать причиной настоящей войны в организме. Кроме того, фосфорная кислота плохо на желудок и усиливает действие сахара.

Через 20 минут: В крови происходит резкий скачок уровня инсулина.

После более чем 40 минут Кофеин полностью всасывается в кровь. Зрачки глаз расширяются. Повышение артериального давления, увеличивает циркуляцию крови. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

После 45 минут, В организме повышается уровень дофамина, который стимулирует центр удовольствия в мозге. Реакция похожа на реакцию героини.

Через 1 час: Ортофосфорная кислота блокирует кальций, магний и цинк в желудочно-кишечном тракте, и это перегружает обмен веществ. Избыток кальция выводится с мочой.

Час спустя и больше: на арене ходатайствовать мочегонный эффект напитка. Из организма выводится кальций, цинк и магний, которые являются частью костной ткани. В этот момент, человек увеличивает раздражительность. Большая часть воды, содержащейся в организме, также выводится из организма.

Состав безалкогольных напитков

Большая часть газировок, представленных на нашем рынке, содержит следующие компоненты:

Бензол: сам не особенно вредный консервант. Но при его взаимодействии с витамином «C» выделяется бензол, который обладает токсичными свойствами. Бензол также играет роль в возникновении различных опухолей.

Кофеин: Большое количество этого компонента усиливает нагрузки на сердце. Кроме того, кофеин, соединения с другими компонентами, вымывает кальций из организма. Это вызывает камни в почках.

Углекислый газ: сам по себе этот компонент безвреден для организма. И вот угольная кислота, которая образуется при насыщении напитка газа, не является желательным для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку это может вызвать головные боли.

Фосфорная кислота: Уменьшает содержание кальция в состав костей, напротив, все ясно – повышенный риск переломов. Это особенно тяжело для людей, которые в большом количестве употребления газированных напитков и продуктов, содержащих кальций, едят не достаточно.

Все это, можно сделать выводы: газированные напитки, безусловно, вредны. И лично мне расхотелось пить газировку, даже раз в месяц. Лучше я буду воду и чай!

подробнее )

Названа неожиданная опасность молочных продуктов

Употребление сыра увеличивает риск рака молочной железы, в то время как йогурт – понижает.

Журнал Current Developments in Nutrition опубликовал результаты исследования американских врачей-клиницистов в области питания. Согласно этим данным, не все молочные продукты также полезны – использование некоторых увеличивает риск онкологии, передает Chronique.info со ссылкой на headinsider.net.

Исследователей из Roswell Park Института Рака пришли к выводу, что молочные продукты оказывают разное влияние на организм в зависимости от его состава.

"Эти продукты присутствуют различные биохимические вещества, которые могут так или действовать на механизмы развития злокачественных опухолей", — приводится в публикации вердикта ученых.

Эту теорию подтверждают результаты проверки данных 2 миллионов пациентов с раком молочной железы, и более 1200 здоровых женщин. Все эти женщины, жертвы добровольные участники, по просьбе врачей ежемесячный подробный назначали, молочные продукты, которые они потребляют, и в какой степени.

Проанализировав полученную информацию, эксперты пришли к выводу: употребление сыра увеличивает риск развития рака груди, в то время как йогурт – понижает.

"У женщин, которые ели много йогурта, риск рака молочной железы был снижен на 39%. В то же время, высокое потребление сыра имело прямо противоположный эффект, повышая риск на 53%", — уточняют авторы.

подробнее )