Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Интернет

Эксперт: школа семейных театров должна появиться в каждом регионе РФ

МОСКВА, 23 мар — РИА новости. Мультимедийный видеомост Москва – Симферополь – Грозный – Архангельск, посвященный началу ежегодный российский фестиваль семейных любительских театров "Сказка приходит в дом", состоялась в среду, 22 марта, в мультимедийном центре МИА "Россия сегодня".

Заместитель министра культуры рф Александр Журавский отметил, что проект семейных любительских театров берет на себя благородную миссию. По его словам, благодаря фестивалю "происходит гуманизация этот театр пространства, который уже давно существует для себя".

Ссылаясь на то, что в последние два-три года, страны знает, что театр на подъеме где "возник новый культурный феномен очереди, и в городах буквально снести окошки", он считает, что фестиваль этой тенденции не противоречат друг другу. "Это прекрасная возможность поговорить с ребенком и семьей сцена и театр-пространство творчества" и "вечные ценности", – считает он.

Президент фестиваля, актриса Ольга Будина сообщил, что мероприятие проводится в третий раз и, ориентировочно, примут участие представители почти 50 регионов. Она подчеркнула, что подобный проект, объединяющего как социальных, так и художественных компонентов, в стране нет. По словам эксперта, проект нейтрализует то, что она категорически иностранного, "и это для общества потребителей".

Отвечая на вопрос участника массовой информации кампуса МИА "Россия сегодня" в "Знать" о жанровом пляж фестиваля, она отметила, что организаторы предпочитают "сага семейный, родовой легенды, истории семьи".

Актриса призвала граждан присоединиться к этому движению. "Когда мама, папа и дети вместе придумывают, шьют костюмы, репетируют, это самая большая радость, радости больше в мире нет", – сказала она.

По словам директора фестиваля, художественного руководителя "Театра доброй сказки" Вячеслав Науменко, который появился в 2014 году, школе, семье театры, как какой-то опыт, сегодня, должно произойти в каждом регионе. "Театр воспитателей в рамках этой школы могли бы посвятить всех желающих в основы театра, сказать, что это выступление, сценический, театр", – пояснил эксперт.

Исполнительный директор общероссийской общественной организации "Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей" Лариса Санатовская отметил, что поиск новаторских инициатив ассоциация участвует через своих представителей в 80 регионах российской ФЕДЕРАЦИИ.

Принцип участия в творчество всей семьи является одной из головных болей в этой работе. Перефразируя известный афоризм, эксперт предположил, что "театр начинается в семье".

Развивая тему театр бум, который коснулся, в том числе, помещений и филармоний, начальник Управления искусств Министерства культуры Республики Крым Ольга Привалова отметила, что в Крыму стало сложно попасть на спектакли профессиональных театров.

"И вот семья, театры, у нас нет. Но есть семья музыкальные и танцевальные объединения", – сказала она. Эксперт заявил, что эти творческие коллективы готовы принять участие в фестивале деятельности в качестве людей.

Руководитель Управления по делам молодежи Министерства образования Республики Крым Константин Аликин обратил внимание на большую социальную значимость проекта. Он пояснил, что дети, которые находятся в интернатных учреждениях, "шанс найти семью, благодаря драматического искусства".

По словам министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Елены Молчановой, первые семейные театры из региона в 2015 году. За два года, как подчеркнул президент, они успели акклиматизироваться и дать новые семена.

В ходе мультимедийного видеомоста молодых журналистов сми " кампус МИА "Россия сегодня" в курсе" из студии в Симферополе имели возможность задать вопросы участникам видеомоста в Москве.

На вопрос, существуют ли какие-либо ограничения для семей, которые хотят принять участие в фестивале, его председатель Ольга Будина заверил, что "все ограничения только в голове любого кандидата на участие в проекте".

В свою очередь, на вопрос руководителя проекта "Социальный навигатор" Натальи Тюриной о готовности создать семейный театр, часть сми кампуса МИА "Россия сегодня" лагеря "Лазурный" МДЦ "Артек" Анна вершинин заявил, что по прибытии домой готов рассмотреть эту идею. "Потому что семейный театр не только культурного образования, но и фактором сплочения семьи, сообщества", – пояснила она.

подробнее )