Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Hi-Tech

Обзор смартфона Huawei P8 Lite 2017

В начале февраля в Украине начались продажи Huawei P8 Lite в 2017 году. Новая модель - одна из первых ласточек“ среди самых доступных устройств построены на SoC и работает под управлением Android 7.0. В линейке производителя он находится между самым дорогим GR5 2017 и в прошлом году GT3, хотя оба работают на Android 6.0.

Huawei P8 Lite 2017 - смартфон с 5.2 дюймовым IPS Full HD, 64-битный 8-ядерный процессор, 3 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, гибридный лоток для двух SIM-карт или SIM+MicroSD. Любой смартфон на свежей ОС Android 7.0 с фирменной оболочкой Huawei EMUI 5.0.

Внутренности Huawei P8 Lite 2017 года имеют много общего с Huawei GR5 2017, но экран уменьшился до 5.2 дюймов, и вместо металла корпус выполнен из пластика и стекла. Используется все же восемь ядер процессора HiSilicon Kirin 655 и 3 ГБ оперативной памяти.

Диск уменьшился до 16 ГБ, и обратно исчезли из второй камеры. Сканер отпечатков пальцев, питается смартфон от батареи на 3000 мач.

Из интересных особенностей новой версии Android 7.0 с оболочкой EMUI 5.0 (GR5 2017 года, пока обновление не получил и работает на Android 6.0 с EMUI 4.1).

Несмотря на отсутствие металла в корпусе, смартфон достойный, хотя его происхождение не может быть названо. Спереди и сзади корпус покрыт защитным стеклом 2.5 D. На подбородке - логотип Huawei, над экраном - датчики, разговорный динамик, фронтальная камера и светодиодный индикатор. Стандартная презентация.

Смартфон будет поставляться в черном, золотой и белый. Мне кажется, что белая версия будет более удобен в связи с тем, что отпечатки на нем не так видно.

Рамка вокруг корпуса сделана из пластика и белый окрашенные “под металл“, в других версиях, она имеет тот же цвет, что и корпус. Расположение всех функциональных элементов, абсолютно стандартный. На правой грани кнопки регулировки громкости и кнопка питания в углубление.

На верхний торец вынесен дополнительный микрофон и стандартный разъем 3.5 мм:

Слева гибрид, лоток, в который вы можете нажать или двух SIM-карт формата nano, SIM-карта, MicroSD:

На нижней грани - стандартный набор: группа круглых отверстий, под которыми находится микрофон и динамик. В середине разъем MicroUSB:

Задняя крышка стеклянная с закругленными краями. Она почти полностью плоская, нащупывается только сканер отпечатков пальцев. Ничего не вздутый, модуль камеры и аккуратный, находится в верхнем левом углу корпуса:

Инженерам Huawei удалось сделать дизайн вашего смартфона P8 Lite 2017 удобной и сбалансированной. Простой в использовании. Да и к качеству сборки нет никаких претензий, даже несмотря на использование пластика и стекла. Смартфон не выглядит дешево.

Камеры

Основная камера смартфона оснащена матрицей 12 мегапикселей и оптика с диафрагмой f/2,2, видео снимает в 1920x1080, 30 кадров в секунду. Фронтальная камера 8 миллионов пикселей.

На главном экране, вы можете переключиться между фоторежима на видео, настроить режим вспышки, переключение камеры, выбрать фильтр или пойти в галерею.

Переход на режимы съемки происходит свайпом слева направо, в настройки вправо-влево.

В целом, камера очень хорошая, особенно учитывая ценовой диапазон, автофокус умный и вполне реально получить приличные фотографии и в темноте.

На Huawei P8 Lite 2017, безусловно, стоит обратить внимание на тех, кто выбирает относительно небольшой и недорогой, но функциональный Android-смартфон.

Смартфон получил удобный и приятный в использовании корпус, экран качественный, функциональный и быстрый сканер отпечатков пальцев, хороший материал, с начинкой из среднего класса и основной камеры.

Следует также отметить, последняя версия Android и обновление корпуса, который получил пусть не много, но достаточно полезных улучшений. Недостатки очевидны на первый приходит на ум, это всего лишь 16 ГБ встроенной памяти, по нынешним меркам действительно мало, и гибридный лоток SIM-карты/карты MicroSD.

подробнее )

Google представил новую программу Assistant

Программа будет доступна для всех версий обновление Андроид.

Разработчики Google представили новую программу Assistant, которая будет доступна для всех версий обновление Андроид.

"Пользователей обновленные версии Android (Marshmallow, Nougat), получат новый помощник Google Assistant".

Программа создаст более удобные условия для пользования смартфоном, кроме того, авторы сообщают, что не забыли и об эстетической стороне конфигурации.

Google Assistant может выполнять двусторонние соглашения задач в режиме разговора.

Пока новинка доступна только на территории США, однако вскоре география распространения программы резко возрастет.

Следующие помощника Google получат Великобритании, Канаде и Германии.

Сообщается, что система находится в 1,5 Гигабайтами оперативной памяти вашего гаджета.

подробнее )

Японцы разработали инновационный способ изготовления электронных татуировок

Команда исследователей из университета Васэда в Японии разработали простой и недорогой метод для производства электронных татуировок.

Раньше татуировки служили только для украшения тела, но благодаря современным технологиям тату может машину купить некоторые функции. В частности, производитель электронных татуировок позволяет наносить различные электронные компоненты непосредственно на коже, которые могут иметь влияние на развитие портативных устройств. Кроме того, использование таких технологий может чтобы уровень глюкозы или алкоголя в крови измерить, не прибегая к помощи дополнительных устройств. Настоящий прорыв в технологии электронных татуировок у исследователей из университета Васеда разработали новый способ изготовления и нанесения электропроводящих татуировки. Печать заказов в новой технологии осуществляется с помощью Basic Jet-принтер и соединение без дополнительных компонентов возможно пайки.

Электронные татуировки, созданные исследователями, изготовлен из ультра тонкий гибкий лист эластомерной пленки толщиной всего 750 нанометров. Формирование проводки при этом может посредством струйной печати на лентах. Таких компонентов, как микросхемы, резисторы, Светодиоды и другие, размещены вдоль проводки на слайде пайки без применения благодаря нанесению нового слоя фольги.

Самоклеящиеся слои пленки не только хорошо прилипают друг к другу, но и на кожу. Так схемы электронных татуировок может состояться печатаются на домашнем струйном принтере, а весь процесс нанесения татуировки на кожу, при комнатной температуре и без необходимости стерилизовать помещение.

Такие татуировки могут пользоваться его применение при мониторинге движения мышц лица, для отслеживания жизненно важных показателей организма, а также при создании беспроводной Интернет.

подробнее )