Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Hi-Tech

Медики научились замораживать и размораживать органы без потери жизнеспособности

Врачи из Университета Миннесоты в Миннеаполисе впервые добился впечатляющих результатов в области хранения живых органов. Им удалось заморозить и разморозить человеческих тканях, не повреждая клетки. Прежде чем такие технологии существовали, сообщает РИА Новости со ссылкой на Science поступательное медицины.

“Мы были первыми, чтобы показать, что мы можем взять массивных образцов биоты и быстро его разморозить, без повреждения тканей, повышение температуры до сотен градусов в минуту. Эти результаты делают нас счастливыми и позволяет нам надеяться, что в будущем мы сможем создавать целые банков замороженных органов для пересадки“, - сказал Джон Бишоф, член исследование.

Одной из основных проблем при пересадке органов является то, что почти все органы, включая сердце, печень и почки, жить очень долго вне живого организма. В среднем, вы можете хранить их даже при близких к нулю температурах всего несколько часов, после чего они трансплантат будет опасно для пациента. Таким образом, сегодня более половины потенциальных пересадок выбрасывается на помойку.

Он говорит Бишофф решение этой проблемы очевидно - власти могут заморозить и разморозить их только при необходимости. И если все проблемы, связанные с замерзанием была решена более 20 лет назад, оттаявшей ткани, поддерживая их жизнеспособность, до недавнего времени не мог.

Проблема при разморозке власти, по словам Бишофа, заключается в том, что замороженные ткани прогреваются неравномерно, что привело в их клетку, и они, как правило, трескаются и разваливаются. Соответственно, если появилась технология равномерного и очень быстрого размораживания, то проблема будет решена.

Ученые из Университета Миннесоты нашли ответ на этот вопрос с помощью наночастиц. Они обратили внимание на то, что микроскопические частицы железа и многих других металлов может быть нагрета до очень высоких температур в сотни и тысячи градусов Цельсия при облучении их с помощью радиоволн или микроволн. Сегодня эти ученые наночастицы используют, чтобы “сжечь“ раковых опухолей, где они быстро накапливаются после попадания в организм.

Выяснилось, что эти же наночастицы могут быть использованы для “моментального размораживания“ органов. Как рассказывают медики, добавление даже небольшого количества наночастиц в тканях, защищает клетки от повреждений и позволяет размораживать их в одну минуту, повышение температуры до минус 160 градусов по Цельсию в комнату.

Сейчас эта технология, по признанию Бишоф и коллег, не готовы к замораживанию крупных тел – все эксперименты проводились на небольших кусках ткани, чья масса не превышает 50 миллиграммов. Однако, исследователи уверены, что они смогут адаптировать этот метод для оттаивания образцов по массе в килограммах и объем в литр, и считают, что технология будет работать за эти пределы.

Ранее ученые доказали, что воспоминания могут быть “включен“ и “выключен“.

подробнее )

Найдены старейшие образцы жизни на Земле

Ископаемые бактерии, найденные в скалах Нуввуагиттука - древнейших пород планеты, вблизи подводных гидротермальных источников, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Nature.

Ученые в исследуемых образцах после нашел трубчатые и нитевидные структуры, а также гранулы оксида железа и карбонатов, что, по их мнению, свидетельствует о протекании в прошлом биологической активности.

Находка ученых уточняет датировку ранее проведенных древнейшие следы жизни обнаружены в образцах из того же Нуввуагиттука, а также строматолитах из Гренландии. Существующие данные биологов показывают, что уже около 3,7 миллиарда лет назад микроорганизмы были распространены практически по всей толще океана.

Напомним, ранее ученые предсказали массовое сокращение разнообразия жизни на земле.

подробнее )

Facebook научился определять склонных к суициду пользователей

МОСКВА, 1 мар-РИА Новости. Социальная сеть Facebook будет "вычислить" риск самоубийства пользователей с помощью искусственного интеллекта, сообщает "Bbc".

Facebook разработала алгоритмы, которые распознают тревожные звоночки" в публикациях пользователей и комментарии к ним. Искусственный интеллект будет искать в постах упоминание о боли и печали, и в комментариях на вопросы друзей или фразу, например: "Вы хорошо?" "Я беспокоюсь о тебе" и другие.

Согласно би-Би-Си, механизм будет анализировать посты и комментарии, чтобы определить, нужна ли людей на помощь, а затем передать данные в компьютер, исследователи.

Как заявил глава департамента, который работает в этой программе, данные меры "не только полезны, но и критичны". Пока проект запущен только в США.

В Facebook также сообщили, что сотрудничают с различными организациями в области психического здоровья. Они склонны к самоубийству, пользователи могут общаться с ними посредством платформы для обмена мгновенными сообщениями.Кроме того, социальная сеть работает над созданием механизма, который должен определить тренд на самоубийство людей в ходе онлайн-трансляции видео.

подробнее )