Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Hi-Tech

Microsoft заявил, что данные ЦРУ об уязвимостях в его продуктах устарели

Публикации WikiLeaks материалов ЦРУ (36) 12:3010.03.2017 (обновлено: 12:31 10.03.2017) 026006

"Результаты нашего первого опроса показал, что большая часть информации является устаревшей и применяется к более ранним версиям системы. Очень вероятно, большая часть проблемы уже решена в современных системах", - сказал РИА новости представитель Microsoft Кристина Давыдова.

"Мы очень серьезно относимся к проблемам безопасности, и мы продолжаем проводить более углубленный анализ, если необходимо, принять дополнительные меры для обеспечения защиты наших пользователей", — добавляет она.

Сайт Wikileaks опубликовал секретные документы ЦРУ, которые описаны инструменты для взлома компьютеров, телефонов и телевизоров. В соответствии с файлами обвинитель сайт, агенты ЦРУ используют набор секретных инструментов. Эти инструменты включают в себя программы для взлома, вирусов и вредоносных программ, против которых еще не разработаны защитные механизмы.

СМИ отмечают, что в некоторых файлах Wikileaks, встречаются названия этих программ взлома, как Убийца и Медузы. Благодаря их помощи ЦРУ не может тайно получить информацию с iPhone, контролировать компьютеры Microsoft, и даже использовать телевизоры фирмы Samsung, такие как микрофон.

подробнее )

Ростех разрабатывает лазерные системы преобразования солнечной энергии

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Проект энергия, и лазерный луч волоконно-оптических космических систем для преобразования солнечной энергии в лазерное излучение на базе кислород-йодного лазера разработала госкорпорация Ростех, сообщает сайт Ростеха.Создание документов занимаются специалисты холдинга "Швабе".

"На данный момент мы завершили исследования — нашими учеными разработан экспериментальный стенд с кислород-йодным лазером накачки солнечной радиации. Проект технического задания на инженерно-технических разработок в работу по данному изобретению полностью готов. Планируется, что заключительный этап, который предполагает создание лазерных систем преобразования солнечной энергии, будет работать после 2020 года", - сказал первый заместитель Генерального директора холдинга "Швабе" Сергей Попов.Как говорится на сайте Ростеха энергии и лазерно-оптических систем для преобразования солнечной энергии позволит изменить нынешнюю тенденцию превалирования углеводородов в качестве источников.

подробнее )

Астрономы сделали неожиданное открытие, связанное с темной материей

Группа ученых из института внеземной физики Макса планка в обществе Гархинг, во время наблюдений за распределением темной материи в космосе обнаружил шесть очень странных галактик: в них практически не было темной материи. Ученые поняли это по скорости звезды, вычисленная после “расширения“ или “сжатия“ спектральных линий водорода и других веществ. Соответствующая статья опубликована в Nature, кратко о ней пишет РИА Новости.

А не равна скорости движения звезды по краям и в центрах галактик астрономы увидели, что светила, двигались на краю этих шести старых “звездных мегаполисов“, значительно медленнее, чем звезды в их ядре. Как поясняет Райнхард Генцель, один из авторов исследования, это означает, что темной материи в них гораздо меньше, чем в современных галактик, или имел характеристики, отличные от тех, что ученые наблюдают сегодня.

Это открытие, с одной стороны, вписывается в другие наблюдении ранней вселенной, но, с другой стороны, это показывает, что галактики появились раньше, чем накопил в них темную материю, что не полностью соответствует текущим представлениям о своем поведении и распределении.

Ученые признают, что это не темная материя в галактиках мог бы накапливаться просто местная аномалия в распределении этой загадочной субстанции, или “нормальной“ материи в ядрах галактик под влиянием других сгустки темной материи, “выталкивавших“ газ с периферии первых галактик вселенной в ее центральные регионы. В любом случае, для проверки всех этих теорий не шесть, а сотни таких странных галактик, должны найти ученых-медиков.

Напомним, ранее ученые несколько этапов в формировании галактик, которые очищали звуки “звездотрясений слушать“. Запись этих звуков выложили их в открытый доступ.

подробнее )