Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Hi-Tech

Гаджеты можно взламывать с помощью звуков

Что, если кто-то может взять под контроль беспилотный автомобиль, только после того, как играл музыку с вредоносными звуковых частот? Оказывается, что это возможно, то, что показывает новое исследование ученых из Университета Мичигана, которые сумели разорвать современные приборы, с помощью определенных акустических сигналов, передает Naked science.

Работы разнообразных устройств, которые мы используем ежедневно, зависит от внутренних датчиков, которые считывают и реагируют на Окружение в реальном времени. Один из этих сенсоров-акселерометр установлен на практически любой современный смартфон и встречаемый даже в имплантируемых медицинских устройств.

Группа ученых из Университета Мичигана обнаружили, что, создавая определенные звуки, акселерометры могут обмануть, и это приведет к регистрации ложных показаний. Эти ложные показания датчика можно как калибровки, которые позволяют им взять под контроль многие функции устройства.

С помощью этого метода, ученые протестировали несколько современных гаджетов. Под воздействием очень персонализированный звуковых волн, фитнес-трекеры записывали действия, которые не совершали. Более опасные способы применения метод возник, когда ученые взяли контроль ваш автомобиль игрушечный автомобиль, управляемый через смартфон. Эту ситуацию можно спроецировать и на транспортных средствах, не пилотируемых, так как движутся по шоссе, благодаря показаниям нескольких датчиков, а они, в свою очередь, может легко разорвать с помощью звуков.

Исследователи предлагают несколько способов решения этой проблемы: от конфигурации оборудования, на несколько вариантов программного обеспечения, низкая стоимость, которые могут снизить уязвимость устройств к этой звуковой атаки.

Напомним, что ранее Павел Дуров рассказал, как принуждают защищенные посланников.

подробнее )

Google создал невидимую суперкапчу, которая сама отличает бота от человека

Несколько лет назад, Google запустил простую и удобную форму проверки на человечность пользователя - reCaptcha. Чтобы пройти, в большинстве случаев, нужно было просто нажать на поле. Но сейчас, даже это не нужно, по сути, Google изменил капчу, удалить последнее обязательное действие, которое нужно пользователю.

Новый reCaptcha использует технологии машинного обучения и действия на заднем плане вашего поведения в Интернете, в том числе IP-адрес, движение мыши на экране и так далее. Таким образом, вам даже не нужно ничего нажимать или подтвердить. Только если система может сомневаться в том, что вы не робот, вам нужно будет пройти стандартную проверку с выбором изображений по заданным критериям, или ввода текста.

Ранее появились приложения для просмотра видео Youtube в автономном режиме.

подробнее )