Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Hi-Tech

В сети появилась характеристика нового Galaxy А5

В Сети опубликовали технические характеристики нового смартфона Galaxy A5.

Представители компании Samsung уже раскрыли некоторые технические характеристики смартфона Samsung Galaxy A5. При этом новинка сильно разочаровали поклонников бренда небольшой мощности.

Согласно полученным данным, Samsung Galaxy A5 получил 8-ядерный процессор 1,9 Ггц и два 16-мегапиксельной камеры. При этом задний объектив оснащен несколькими дополнительными функциями, включая опции ночной режим, камера устройства способна записывать видео HD-качества. Он не предлагает режим стабилизации, поэтому все фотографии, сделанные на дороге, будут дрожать, что многие люди не могут не любить.

Samsung Galaxy A5 установлен экономная и мощная батарея, 32 гб встроенной флэш-памяти, что вы можете, если вы хотите увеличить до 256 Гб. Под водой, по данным корейской компании, устройство может быть безболезненно до тридцати минут. Ценник на Samsung Galaxy A5 составляет 359 долларов США.

подробнее )

В Китае построили первую коммерческую квантовую коммуникационную линию

ПЕКИН, 11 мар — РИА новости, Иван Булатов. Китай построил первый коммерческий квантовый линий связи, сообщила в субботу Центральное телевидение Китая (CCTV).

Его длина составляет 260 км, она соединяет Шанхай и Ханчжоу. Стоимость строительства составила 25 миллионов долларов.

"Линия использует протоны, которые невозможно разделить, для передачи информации. Квантовое состояние этих протонов, вы не можете клонировать. Таким образом, это не возможно слушать онлайн", — цитирует CCTV слова вице-президента компании Hangzhou Шэньчжоу Quantum Communication Technology Co., который вел проект. По его словам, сейчас компания пытается подключиться к сети, местных органов власти, банков и предприятий.

Эта линия является частью масштабного проекта — квантовых линий связи между Шанхай и Пекин, длина которого составит около 1,2 тысячи километров.

Ранее сообщалось, что Китай планирует к концу 2017 года построить новую квантовую линию связи длиной более 300 км, которая свяжет между городом Ухань, Хэфэй. Он отметил, что после строительства линии будет использоваться правительством, после чего будет доступна для местных предприятий.

В Китае, в ноябре, был открыт самый большой в мире квантовой линии связи, его длина составляет 712 км. Она соединяет город Хэфэй в провинции Аньхой и Шанхай. Ранее, академик Китайской академии наук, Он Jianwei сказал, что Китай, возможно, в 2030 году создать глобальную сеть связи к квантовой механике.

С начала ХХ века, ученые разрабатывают средства шифрования и передачи информации. Они имеют два недостатка-сломать при применении достаточно вычислительной мощности (например, квантового компьютера), или информации, вы можете извлечь, "подслушав" ее передачи по каналу данных.

Так называемые квантовые сети решают эти две проблемы, из-за того, что основой квантовой физике, принцип неопределенности Гейзенберга — не "третий лишний" считывать информацию с канала данных и выбрать для нее ключ.

подробнее )

ПриватБанк позволил своим клиентам использовать NFC-кошельки смартфонов вместо карты

Приватбанка и MasterCard объявили о запуске нового решения, которое позволяет превратить смартфон в безопасный и удобный платежный инструмент. Это мобильный NFC-кошелке Приватбанка, построенный на платформе Mastercard Digital Enablement Service (MDES). С ним, все украинские владельцы карт Mastercard Приватбанка могут через смартфон для оплаты товаров и услуг в точках, оборудованных POS-терминалами с поддержкой технологии оплаты бесконтактной Mastercard, сообщает ITC.

Действительно, NFC, кошелек Приватбанка, на самом деле-полный аналог услуги KredoPay от Кредобанк, который был первым в Украине мобильный NFC-кошелек, на платформе MDES. Конечно, функциональные возможности конкурирующих продуктов могут изменяться и наверняка, но суть простая оплата товаров через смартфон. Разница только в целевой аудитории. Кроме того, в случае Приватбанка, функциональность встроена непосредственно в приложение Приват24, без установки дополнительного программного обеспечения не требуется.

Ранее, в смартфонах Xiaomi, LG и других был найден предварительно установлено вредоносное программное обеспечение.

подробнее )