Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Hi-Tech

Астрономы разобрались, как рождаются планеты

Долгое время ученые не могли, тайну формирования планет. Часть этапов, а именно появление микроскопических “гранулы“ вещества из космического газа и превращение несколькокилометровых внутри планеты хорошо изучены, но вот версия для промежуточной появился только сейчас в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Используя компьютерное моделирование, группа астрономов из Франции, Великобритании и Австралии выяснили, какие механизмы могут превратить космический газ и микрочастицы вещества в довольно больших астероидов.

Ученые считают, что есть два препятствия на пути формирования планет: быстро летящие частицы срываются ударов при меньших вместе и вещество падает на звезду, не в состоянии преодолевать гравитационное поле.

Как ученые утверждают, если повезет на орбиту критическое количество частиц не накапливается, которые движутся на звезды. Такие объекты называются ловушки для пыли. Из-за большего вы не плотности не упустить часть космического газа, ни от звезды к звезде. Из-за этого такие скопления газа начинает сжимать. В этих группах от космических частиц и начнут склеиваться в большие и тяжелые предметы.

Авторы исследования отмечают, что условия для образования подобных ловушек для пыли очень строго. Зная, что вы должны kopen найти с помощью телекоммуникаций, которые астрономы много таких образований нашли довольно.

Напомним, недавно ученые продвинулись в понимании того, чем является темная материя.

подробнее )

Врачи создали замену кровеносным сосудам человека

Исследователи из Государственного университета Новосибирска научились изготавливать сосуды на синтетической основе каркаса, с клетками живых, человеческих. Как говорят ученые, организм не отвергает эти трансплантаты. Это исследование поможет людям с заболеванием кровеносных сосудов и уменьшить риск послеоперационных, передает Российская газета.

Новый метод создания тканеинженерных конструкций может быть эффективно использован для получения трансплантатов сосудов с свойства, как можно ближе к физиологии, передают ученые. Тканеинженерные конструкции на основе мембраны из поликапролактона и хитозана, снижает риск воспаления, тромбоза и других негативных процессов.

Хитозан, база трансплантатов, имеет необходимые свойства, такие как отсутствие иммуногенности, биосовместимость, биоразлагаемость и антимикробной активности. Но на его основе материалов, не обеспечивают механической прочности. Таким образом, хитозан смешивают с поликапролактоном, которая компенсирует этот недостаток.

Кроме того, ученые создали модель, стенд этой туши, эндотелиальными и гладкомышечными клетками человека. Сочетание выбранных ячеек и материалов позволяет увеличить прочность, долговечность и физиологичность трансплантата.

В ходе экспериментов биологи показали, что человеческие клетки после прибытия на эти искусственные мембраны сохраняют свои функциональные свойства, и установили оптимальное соотношение всех компонентов. Ученые считают, что заселять трансплантат человека будут клетки самого пациента, что позволит избежать отторжения и иммунного ответа.

Напомним, 20 февраля, ученые открыли новую технологию создания мозга имлантатов.

подробнее )

SpaceX обещает отправить туристов к Луне в 2018 году

Имена астронавтов-любителей не разглашаются по их просьбе, однако, как SpaceX утверждает, что будущие космические туристы уже начали на медицинские осмотры и обучения.

“Мы рады, что SpaceX отправит два частных лица совершить полет вокруг Луны в конце следующего года. Эти люди путешествуют в космос, нести надежды и мечты всего человечества, движимый общим человеческим духом первооткрывательства“, - говорится в заявлении.

Туристическая миссия, на грузовик Dragon 2 , выведите ее на орбиту ракета тяжелого класса Falcon Heavy планируется, оба все еще находятся в стадии развития. Первые запуски этих аппаратов запланирован на 2017 год.

Напомним, 23 января. Февраль Dragon пристыковался к МКС с суточным опозданием.

подробнее )